МАК: Последний запрос пилотов касался погоды

Автор: Тумонбай Абдинаби уулу
Марал радиосу Марал радиосу
Обратите внимание на дату публикации.

Межгосударственный авиационный комитет представил информацию относительно расследования авиакатастрофы, произошедшей 16 января. Представители комитета сообщили о полной расшифровке записей двух черных ящиков самолета "Боинг-747" . Но на данный момент причина крушения грузового самолета еще не установлена. Предварительно рассматривается несколько версий авиакатастрофы, но официальная информация будет представлена только после полного завершения расследования.  

Во время полета из Гонконга никакой информации о технических неполадках диспетчерам не поступало. Из этого можно заключить, что "Боинг" летел в соответствии с техническими требованиями. Для приземления в аэропорту "Манас" пилоты перевели самолет в автоматический режим. Был совершен один, а не несколько заходов на посадку, рассказал председатель МАК Леонид Каширский. В настоящее время идет проверка считанных с черных ящиков записей:

- Как вам известно, бортовые самописцы были обнаружены на следующий день после авиакатастрофы. В Москве они проверены, записи считаны. Там в хорошем качестве сохранились голосовые и параметровые записи. Мы их скрупулезно исследуем. Информации очень много. Из них, в частности, уточнено, что самолет был переведён в автоматический режим для посадки.

До этого было высказано мнение, что самолет обладал достаточной мощью и топливом для прямого перелета из Гонконга в Стамбул. Председатель комитета заявил, что по данному поводу проведены расчёты, выведено заключение, что для прямого перелета топлива было недостаточно. Также Каширский сообщил, что груз полностью предназначался для Стамбула, этот вывод сделан на основании обнаруженных документов, касающихся груза. На самолете было всего 86 тонн груза, никаких опасных взрывчатых веществ не содержалось. Насколько загружен самолет, насколько требуется заправить больше топлива. По этой причине целью посадки в Кыргызстане была дозаправка топлива. Отдельные данные по самолету МАК запросил из Гонконга:

- Мы обратились в Гонконг с запросами относительно объема авиатоплива и ряду других вопросов. По ним есть данные черных ящиков, но мы их пока не уточнили и не изучили. Последний раз, согласно данным радиообмена, при заходе на посадку пилоты запросили данные о погоде и ответили, что они их приняли. После этого разговоров не было. Каширский также высказался относительно села Дача-СУ, не согласившись с мнением о близкой расположенности населенного пункта к аэропорту. Он отметил, что обязательно будет проведена работа по выплате компенсаций пострадавшим и погибшей третьей стороне, управлявшей "Боингом" пилотам. Что касается сроков расследования, то они предположительно продлятся 4-6 месяцев:

- На расследование отдельных авиакатастроф требуется 1, 2, 3, может, 4, 5 лет. На другие достаточно 2 месяцев. Что касается этой авиакатастрофы, мы должны провести исследование. После этого проведем анализ полученных данных. Затем отправим в страны, участвующие в расследовании, в соответствии с международными требованиями. Мы отправим США и Турцию данные, которые получили до этого времени. Таким образом, предположительно потребуется от 4 до 6 месяцев.

Напомним, утром 16 января потерпел крушение самолет "Боинг-747" , который рухнул на дома села Дача-СУ близ аэропорта "Манас". В результате авиакатастрофы погибли 39 человек, включая членов экипажа. Самолет доставлял грузы по маршруту Гонконг-Бишкек-Стамбул. 

Источник: maralfm.kg