В каких местах должны строиться аэропорты?

Автор: Жазгуль КЕНЖЕТАЕВА
Эркин Тоо Эркин Тоо
Обратите внимание на дату публикации.

Безопасность народа важней всего. Но в последнее время эти вопросы отодвигаются назад, только после произошедших различных несчастных случаев регистрируется много обстоятельств опасности района, где проживает население. И после трагического происшествия в Дача-СУ, повергшего народ в скорбь специалисты высказались о незаконности построения данного села. Руководитель отдела сертификации аэропортов Агентства гражданской авиации при Министерстве транспорта и дорог Канатбек Бейшеналиев распространил заявление, что по закону дома должны строиться далеко от аэропортов. А село Дача-СУ расположено в 1 км от аэропорта. «Согласно закону нельзя строить дома вблизи аэропорта. Дома не должны строиться в радиусе 3 км от международных аэропортов, а от аэропортов с рейсами внутри страны в радиусе 2 км. Но этот закон принят только в 2015 году, вошел в силу в начале прошлого года», - говорит К. Бейшеналиев.

В зарубежных странах крупные аэропорты располагаются на 12-13 км дальше города. Но в мире есть около 10 опасных аэропортов. Они расположены в Индии, Португалии, Гибралтаре, вблизи туристического района Махо Бич в Сен-Мартене. В этих аэропортах приземляющиеся самолеты пролетают через населенные пункты и садятся на полосу. Некоторые из них ради безопасности работают лишь в дневное время.

Бывший вице-премьер страны Абдрахман Маматалиев придерживается мнения, что у нас такое расстояние не соблюдается, и надо отселять людей с таких опасных мест. «Надо определить населенные пункты в опасном районе, отселять оттуда народ. Это не только близость аэропортов. Во время моего пребывания в должности в Сузаке произошел оползень, задавил собой несколько человек. Оказалось, еще в 1990-ых годах народ предупреждали о необходимости отселения, были розданы также средства. Но люди не послушались», - говорит А. Маматалиев в интервью одному из информационных агентств.

По данному поводу выразил свое мнение авиатор Эрмек Омуралиев: «В радиусе 3 км нельзя строить не только дома, но даже хозяйственные постройки. Такое положение приводит к увеличению стай птиц вблизи аэропорта. В районе летающих самолетов птицы приводят к аварийному положению. Кроме этого они (аэропорты) должны иметь свободные пространства, позволяющие приземляться в различных условиях», - сказал он.

Дачный район не является пунктом постоянного проживания населения. Он предназначен для летнего времяпровождения.  Но ходят разговоры, что это село некогда было построено для авиаторов. В связи с условиями в последнее время народ расширил район, превратил в село. Такое положение сейчас существует не только в Бишкеке. Агентство гражданской авиации сообщило о строительстве жилья вблизи аэропортов в Баткенской, Джалал-Абадской и Ошской областях вопреки установленному расстоянию. Но все они построены в рамках закона. Сокулукское районное главное управление размещения и регистрации земли и недвижимого имущества говорит о расстоянии примерно в 1 км самых близко расположенных к аэропорту дач Здоровье, Трикотажник, СУ-874, Труд. Они все законно построенные строения. Тем не менее Государственное агентство по архитектуре, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству говорит, что все жилье в окрестностях Бишкекского аэропорта незаконное. Оно заявило, что после устранения последствий авиакатастрофы начнет рассматриваться вопрос отселения (переноса)  аэродромов в городах Джалал-Абад, Ош, Баткен и Каракол. В частности, вопрос переноса в другое место аэропорта в Джалал-Абаде поднимается в течение 3-4 лет.

Государственное предприятие «Кыргызаэронавигация» сообщило, что аэропорт «Манас» обеспечен навигационной системой VOR-DME и радиомаяком, зондирующим также дальнее расстояние, эти системы создают хорошие условия для распознавания самолетов вдали и их посадки. Касательно системы приземления самолетов аэропорт пользуется системой ILS NM-7000 Норвегии. Международный аэропорт отвечает международным нормам. Следовательно, в данной катастрофе нет вины аэропорта. Теперь только комиссия решит, кто виновен в этом трагическом происшествии. Запоздали слова специалистов о строительстве села в незаконном месте. Предотвращение незаконных строений было делом специалистов много лет назад.

Источник: газета «Эркин тоо» №5 от 20.01.2017/стр.8

  https://www.gezitter.org/society/57006/ Ссылка на материал: