Доказано, испытания мобилизуют кыргызский народ, укрепляют его единство и сплоченность

Обратите внимание на дату публикации.

Да, в многовековой истории древнего кыргызского народа было много трудных испытаний, тяжелых годин. Мы знаем, что в такие времена кыргызы показывали неразрывное единство, объединялись в единый кулак, чтобы вместе преодолеть трудности. Это свое качество наш народ продемонстрировал и в этот раз.

В результате крушения "Boeing 747" на дачный поселок рядом с аэропортом "Манас" погибло около 40 наших соотечественников, кто-то потерял своих детей, близких, в одной семье в живых остался только маленький ребёнок. Конечно, все граждане нашей страны, как один, переживают по поводу этого трагического события. Указом главы государства Алмазбека Атамбаева 17 января был объявлен Днем траура. Кроме того было поручено оказать материальную и моральную помощь семьям всех погибших и пострадавших. Соответствующие госорганы провели организацию похорон погибших.

Кыргызстанцы продемонстрировали сплоченность и единство, каждый вносит свою лепту в устранение последствий авиакатастрофы. Открыты пункты приема помощи пострадавшим, куда поступали теплые вещи, продукты питания. На место катастрофы специально доставляли горячее питание, проявляя заботу о пострадавших в результате крушения самолета, а также работающих там пожарных и спасателей. На месте событий работала передвижная медицинская клиника, медицинские специалисты оказывали оперативную помощь пострадавшим.

По последним данным, финансовая помощь, поступающая в качестве помощи пострадавшим от авиакатастрофы, превысила суммарно 10 миллионов сомов. Это также демонстрирует, что наши граждане не остаются безучастными к судьбе своих соотечественников, нуждающихся в помощи и переживающих горе. Отдельные бизнесмены пообещали обеспечить квартирами в столице оставшихся сиротами и детей. В общем, явственно проявляется подлинное великодушие нашего народа, готовность наших граждан помочь своим соотечественникам.

Конечно, не обходится без тех, которые хотят сделать на горе политику. Но такие действия не нарушат сплоченность вашего народа. Наш народ не допустит реализации тайных целей тех, кто хочет заработать политические очки на народном горе. Ведь только благодаря крепкой сплоченности мы можем победить все трудности. 

Источник: Focus.kg