Кыргызстан: Какова безопасность проживающих близко от аэропорта?

Фото: Аварийная посадка самолета в Ошском аэропорту в 2015 г.
Автор: Сапаргуль Абдинабиева, корреспондент Би-Би-Си в Бишкеке
BBC. Кыргыз кызматы BBC. Кыргыз кызматы
Обратите внимание на дату публикации.

В Кыргызстане после крушения самолета начали поднимать вопрос переноса в безопасное место аэропортов, расположенных в центре других городов. Об этом сегодня шла речь в парламенте, поступило предложение сформировать специальную комиссии для расследования условий безопасности аэропортов. Между тем жители, проживающие рядом с аэропортом города Баткена, обратитесь к власти с требованием перенести взлетно-посадочную полосу в другое место.

Дом Тажигуль Жусуповой, которая жалуется, что ее домостроение очень близко от посадочной полосы, расположен на расстоянии 300-400 метров от аэропорта. При каждой посадке самолетов дрожат оконные стекла, слышится сильный гул.

"Аэропорт Баткена расположен в самом центре города, возникает много опасных ситуаций. Особенно стали бояться после крушения самолета в Бишкеке. В такой ситуации могут оказаться проживающие рядом с аэропортами. Надо это предупредить, перенести аэропорт в другое место. В противном случае нам вредно проживать в опасных условиях", - сказала Жусупова.

Тажыгуль не единственная, чей дом расположен рядом с аэропортом. Вокруг аэропорта расположены сотни домов, жители давно привыкли к гулу самолетов. Но последние события встряхнули владельцев близлежащих к аэропорту домов. Крушение самолета 16 января на территорию дачного поселка вблизи аэропорта "Манас" в Бишкеке и гибель около 40 человек поставили ребром вопрос безопасности расположенных рядом с аэропортами домостроений.

Первыми с требованием переноса аэропорта из центра города в другое место выступили отдельные жители города Баткена. Вслед за тем было озвучено мнение об опасности расположения аэропорта в городах Ош и Джалал-Абад, сегодня в парламенте ряд депутатов высказался за их перенос в другое место.

"После катастрофы у нас первым делом рассматривается вопрос безопасности. В первую очередь нельзя строить села рядом с аэропортами. Есть инициатива, после рассмотрения этого вопроса, если понадобится, перенести отдельные строения, расположенные рядом со взлетно-посадочной полосой. Что касается аэропорта в Оше, он будет перенесен. Специальным правительственным постановлением было выделено 500 гектаров земли в Отуз-Адырском айыл окмоту, есть план построить там современный аэропорт", - рассказал депутат ЖК депутаты Абдувахаб Нурбаев.

По словам специалистов, жилые строения должны располагаться от аэропорта на расстоянии минимум 3 километра. Но это норма нарушена во всех аэропортах Кыргызстана, потому что все аэропорты построены в 60-70-годы, а позже по периметру появились незаконные строения. Как говорят эксперты в сфере авиации, сейчас никого привлечь к ответственности не смогут.

Вне зависимости от плотности населения, во многих странах взлетно-посадочные полосы расположены в центре города, говорит специалист Базарбай Мамбетов. По его мнению, всё дело в подготовке пилотов:

"Мы сейчас ничего не сможем сделать. Люди будут продолжать жить, самолеты летать. Здесь самый главный вопрос – введение правил полетов. Надо использовать не устаревшие, негодные лайнеры, а современные. Разве случайно происходят катастрофы: в 2008 году упал самолет, на котором летели в Иран спортсмены, после в Оше, а теперь в Бишкеке? Все они связаны с техническими ошибками пилотов или самолета. Поэтому нужен порядок".   

Владельцы домов, расположенных близко от аэропортов  в Джалал-Абаде и Баткене, еще до этого времени ставили требование о переносе взлетно-посадочных полос в безопасное место. Власть в свою очередь ограничивается заявлениями, что идет рассмотрение вопроса переноса аэропортов в другие районы области или его расширения.  

Источник: Кыргызская служба Би Би Си