Алмазбек Атамбаев, президент КР: "Нельзя ослаблять работу по оказанию помощи людям. Многое уже сделано, но важно продолжать работу, чтобы облегчить участь пострадавших, особенно детей”

Обратите внимание на дату публикации.

Президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев 19 января обсудил с премьер-министром страны Сооронбаем Жээнбековым ход работ по оказанию помощи семьям погибших и пострадавшим в результате крушения самолета на участке Дачи-СУ Сокулукского района Чуйской области, ликвидации последствий авиакатастрофы и расследованию ее причин. Об этом сообщает отдел информационной политики аппарата президента.

Трагедия унесла жизни 38 человек, в том числе 17 детей. При крушении самолета пострадали 26 жилых строений, из них 19 полностью разрушены и 7 разрушены частично. Координацию работы государственных органов осуществляет оперативный штаб. Все пострадавшие обеспечены необходимыми лекарственными средствами, лечение и наблюдение продолжается. На месте крушения самолета развернута мобильная клиника. Оказана помощь в организации похорон. Представители президента КР и полномочные представители правительства в областях передали семьям погибших материальную помощь от имени президента и правительства страны.

Заслушав информацию главы правительства, президент Алмазбек Атамбаев подчеркнул важность принятия  исчерпывающих и действенных мер по устранению последствий трагедии. "Нельзя ослаблять работу по оказанию помощи людям. Многое уже сделано, но важно продолжать работу, чтобы облегчить участь пострадавших, особенно детей", - сказал Президент.

Президент выразил от имени народа страны глубокую признательность и благодарность всем неравнодушным гражданам, активистам, сплотившимся перед общим горем, а также сотрудникам соответствующих государственных структур, добровольцам, оказывающим помощь в ликвидации последствий крушения.

"Несмотря на тяжелые условия, холод, пожар, они спасали людей и продолжают помогать пострадавшим. Среди откликнувшихся на постигшую сограждан беду было немало пенсионеров и детей. Их моральная и материальная поддержка, самоотверженная и слаженная работа спасателей и медиков, честная жизненная позиция многих гражданских активистов красноречиво свидетельствуют о том, что в нашем обществе преобладают здоровые, созидательные силы, способные даже во время суровых испытаний судьбы сплотиться и подставить дружеское плечо поддержки. Мы еще раз убедились в том, что наше общество становится сплоченнее, а государство сильнее", - подчеркнул Глава государства.

Алмазбек Атамбаев также выразил  признательность и благодарность руководителям, а также гражданам иностранных государств, международным организациям за высказанные слова соболезнования и поддержку в эти трудные дни.

Источник: Focus.kg