Авиакатастрофа: Международные эксперты в Бишкеке

Автор: Абдыбек Казиев, корреспондент Би-Би-Си в Бишкеке
BBC. Кыргыз кызматы BBC. Кыргыз кызматы
Обратите внимание на дату публикации.

Сегодня сформирована международная комиссия по расследованию причин авиакатастрофы в Дача-Суу, в ее состав вошли международные эксперты. По словам официальных лиц, невозможно озвучить ни один прогноз до завершения авиационного расследования. Но вчера из уст государственных руководителей появились слова об ответственности за случившееся погибших пилотов.

Пока что никто не может сказать что-то конкретное, хотя большинство ждет информации о причинах крушения самолета на дачный поселок вблизи аэропорта "Манас",

По словам экспертов в сфере авиации, на подобные расследование требуется минимум полгода.

О том, что сегодня создана международная комиссия, сообщил пресс-секретарь Министерства транспорта и коммуникаций Кылыч Досумбетов.

По его словам, для проведения экспертного расследования сегодня в Бишкек прибыли шесть представителей международного авиационного комитета, два сотрудника турецкой авиакомпании MyCargo Airlines – владельца самолета.

В состав комиссии вошли также 9 сотрудников Агентства гражданской авиации Кыргызстана, а также наблюдатели.

Хотя было заявлено о трудности прогнозирования причин крушения, тем не менее были озвучены отдельные версии.

Власти Кыргызстана, похоже, придерживаются версии об ошибке пилотов. В день, когда произошла авиакатастрофа, первый вице-премьер-министр Мухамметкалый Абулгазиев отметил, что аэропорт четко исполнял свои функции.

"Наши специалисты отмечают, что посадить самолет можно при видимости в 300 метров. Были условия видимости 400 метров с боковой стороны. Поэтому было выдано разрешение на посадку. После выдачи разрешения, согласно правилам, посадка самолета, - это дело экипажа", - сказал возглавляющий государственную комиссию Абулгазиев.

Депутат фракция "Онугуу-Прогресс" Жогорку Кенеша Жунус уулу Алтынбек заявил в ходе рассмотрения вопроса авиакатастрофы в профильном комитете, что имеется вина также сотрудников аэропорта "Манас".

Его аргументы таковы:

"У руководства аэропорта нет морального права оставаться на своих должностях, потому что погибло такое большое количество граждан, но при этом не было готовности оказания оперативной помощи. По словам жителей, спасательная служба прибыла спустя 30-40 минут после катастрофы, при этом, чтобы пробежать это расстояние, потребуется всего 5 минут", - сказал Жунус уулу.

Руководители аэропорта заявили, что прибыли на место крушения сразу после поступления сообщения, другие депутаты также посчитали, что обвинять их – беспочвенно.

В прошлом руководивший авиационной сферой Эрмек Омуралиев считает, что прогнозировать причины авиакатастрофы или искать виновников, в любом случае некорректно.

"Сейчас надо остерегаться указывать виновников или озвучивать версии, потому что тогда расследование не будет объективным. Цель авиационного расследование не поиск конкретного виновника, а предупреждение таких катастроф, принятие мер. Разумеется, на основе этого расследования правоохранительные органы проведут следствие, выявят виновных", - сказал он Би-Би-Си

Комиссия создана, но еще нет информации о начале расследования.

Из Московского офиса Международного авиационного комитета сообщили Би-Би-Си, что официальная информация будет предоставлена только после завершения расследования.

Турецкая карго-компания подтвердила, что два капитана прибыли в Бишкек. На сайте компании опубликовано официальное заявление, в котором говорится, что пилоты были очень опытными, соблюдали все правила, а перед вылетом из Гонконга экипаж имел достаточное время для отдыха.

В качестве одной из версий причин крушения указывают погодные условия, потому что 16 января местность была окутана туманом.

Большинство средств массовой информации написали, что потерпевший крушение Boeing 747 не мог приземлиться на посадочную полосу, делал круги, планировал вернуться обратно на приземление, но не смог этого сделать. Экс-руководитель сферы авиации Эрмек Омуралиев говорит, трудно определить, что происходило непосредственно перед крушением.

Очевидно только одно: пролетев мимо полосы на расстоянии 1,5-2 км лайнер врезался в дачный поселок.

Наряду с авиационным расследованием работает также правительственная комиссия под началом первого вице-премьер-министра.

Правоохранительные органы по факту крушения возбудили уголовное дело, проводится следствие. По предварительной информации, версия теракта исключается. Об этом сообщил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Бакыт Сейитов:

"Дело получило наше Главное управление. В рамках уголовного дела идет расследование совместно с Госкомитетом по нацбезопасности и прокуратурой".

Специалисты считают, что в связи с развитыми технологиями и тем, что самолеты Boeing считаются самыми передовыми, от 70 до 90% авиакатастроф происходят из-за ошибок, допущенных экипажем. Также есть зависимость от наземных служб, в связи с погодными условиями. Эксперт напоминает, что причина авиакатастрофы может быть разной в каждом отдельно взятом случае.

Найдены один из "черных ящиков" и звукозаписывающее оборудование самолета.

Согласно информации компании MyCargo Airlines, самолет перевозил свыше 85 тонн груза. В информации говорится, что лайнер перевозил из Гонконга в Турцию электронное устройство, телефоны и другие товары. В "Манасе" борт должен был приземлиться для дозаправки топливом. 

Источник: Кыргызская служба Би Би Си