МВД контролирует негативные мнения в соцсетях в связи с авиакатастрофой

Обратите внимание на дату публикации.

МВД контролирует негативные мнения в соцсетях в связи с крушением самолета рядом с аэропортом "Манас". Как заявила заместитель руководителя пресс-службы министерства Карима Аманкулова, начались следственные меры по даче правовой оценки комментариев граждан в Фейсбуке, которые носят оскорбительный характер по отношению к памяти жертв авиакатастрофы.

По словам К. Аманкуловой, сотрудники милиции обращают внимание на публикуемые в соцсетях комментарии по поводу крушения самолета, раскалывающие народ. Как добавила Аманкулова, о мерах, которые будут приняты в отношении размещающих посты негативного характера граждан, будет сообщено позже.

16 января после авиакатастрофы сотрудница Медицинской академии Таттыгуль Дооталиева оставила в Фейсбуке комментарий, в котором указывала, что все они выходцы из южного региона страны, и высказал мнение, что "сами виноваты".

Госкомитет по нацбезопасности информировал, что идет проверка комментария Таттыгуль Дооталиевой в Фейсбуке и что наличие в ее посте признаков подстрекательства к межрегиональной и межнациональной розни выявит специальная экспертиза.

Источник: Fakt.kg