Катастрофа "Боинга": Министерство позаботится о детях, оставшихся без родителей

Автор: Автандил Добулбеков
SUPER.KG SUPER.KG
Обратите внимание на дату публикации.

Заботу о детях, которые остались без родителей в результате крушения самолета, берёт на себя Министерство труда и социального развития. Сегодня, 17 января, проведено правительственное совещание по вопросам оказания помощи пострадавшим в результате авиакатастрофы. Премьер-министр Сооронбай Жээнбеков поручил обеспечить необходимой помощью детей, лишившихся родителей. Поручено в оперативном порядке сформировать список лиц оставшихся без крова.

По словам полпреда правительства в Чуйской области Бактыбека Кудайбергенова, в настоящее время 11 семей приютились у родственников.

Напомним, рано утром 16 января вблизи аэропорта "Манас" произошло крушение самолета "Боинг 747". Грузовой борт упал на дачный поселок, погибли десятки человек. По последней информации, число погибших в результате авиакатастрофы составило 36 человек. Часть пострадавших госпитализирована. По данному факту Транспортная прокуратура возбудила уголовное дело и ведет расследование совместно с ГКНБ и МВД. Случай будет расследовать Международный авиационный комитет.

Сегодня, 17 января, в стране день траура. 

Источник: super.kg