Жители Токтогульского района не приняли неизвестных, представившихся "дааватчы"

Автор: Азамат Сулайманкулов
SUPER.KG SUPER.KG
Обратите внимание на дату публикации.

Жители села Озгоруш Токтогульского района не приняли неизвестных, представившихся "дааватчы" (или "дааватисты" – проповедники). Об этом порталу SUPER.KG сегодня, 15 января, сообщил местный житель Жоодарбек Осмонов.

"Прибывшие в село 10 человек, читают намаз отдельно от жителей села. Сотрудники местной участковой милиции сказали им, чтобы они покинули село. Но дааватчы еще не ушли. Их не впустили и в соседние села", - рассказал Осмонов.

Имам мечети села Озгоруш Акылбек Кожоев информировал, что прибывшие, представившиеся "дааватчи из столицы" на протяжении двух дней ночуют в мечети и читают народу проповеди.

"У них не оказалось разрешительных бумаг от муфтията. Послушав их религиозные призывы, отдельные люди отказываются их выслушивать, потому что они призывают бросать все хозяйственные дела и идти на даават. Еще одна причина, почему они читают намаз отдельно от нас, заключается в том, что мы читаем кратко, а они долго. По этой причине читают намаз отдельно от нас. Правоохранители потребовали от них покинуть село", - сказал сельский имам. 

Источник: super.kg