Не превращайся в политическое оружие, не помогай разрубить топором будущее страны, Ормуков!

Обратите внимание на дату публикации.

Каждому человеку отведены определенные испытания. Одни наглеют, не сумев достойно принять свалившееся счастье, других ждет тяжелая судьба, так как они лица с ограниченными возможностями. Конечно, люди должны оказывать им как финансовую, так и моральную помощь.

Но некоторые идут на такую низость, используют таких соотечественников как политическое оружие, преследуют личные цели.

Это мы к тому, что определенные политические силы используют человека с ограниченными возможностями (слабовидящего) - Темирлана Ормукова в собственных интересах, призывая его писать стихи, ставящие под сомнение репутацию главы государства. Напомним, ранее на его страничке в социальных сетях было опубликовано стихотворение, которое делит народ, разжигает межэтническую рознь, задевает честь и достоинство главы государства. В связи с этим его даже приглашали в Генпрокуратуру для получения показаний.

Мы знаем, что некоторые оппозиционеры накаляют обстановку, заявляя: "Власть теперь пристает даже к инвалидам". Здесь стоит отметить, что по закону у всех граждан равные права. И инвалид, и здоровый человек в равной степени должны отвечать перед законом. Если мы не привлечем какого-то человека, учитывая, что у него ограниченные возможности, то у нас будет настоящий хаос. Поэтому не нужно было характеризовать приглашение для дачи показаний Ормукова как желание оказать давление. Потому что в стихах Ормукова прослеживается желание выдать за правду видеозапись, смонтированную провокаторами, где главу государства Алмазбека Атамбаева "заставили сказать": "Нарынчане - овцы, таласцы - не народ". А участвовавшие на собраниях люди знают, что таких заявлений вовсе не было. Поэтому становится очевидно, что Ормуков откровенно выполняет чей-то заказ.

Напомним, Ормуков является членом "Общества слепых и глухих". В начале 2015 года он проводил пресс-конференции, защищая тогдашнего президента общества Калыка Мамбетакунова. Потому что члены упомянутого общества были недовольны тем, что К. Мамбетакунов распределил среди своих родственников социальное жилье, выделенное государством, проигнорировав людей, стоявших в очереди. В итоге Мамбетакунов был отправлен в отставку. Поэтому, пишут в СМИ, он использует Ормукова, чтобы выразить свое недовольство властью. Его намерения подхватили оппозиционеры, преследующие личные интересы. Разве это не очевидно?

Недавно Ормуков в одном из СМИ сделал заявление, приставая к главе государства. Он пишет: "Вы должны попросить прощения у нарынчан и таласцев". Становится очевидно, что наш соотечественник пытается выдать ложь за правду. Вместо того чтобы выступать в качестве чьего-либо инструмента, он мог бы помогать своему народу и своей стране. Недавно глава государства наградил медалью "Данк" человека с ограниченными возможностями, который начал изготавливать изделия из кожи, чтобы прокормить двух детей. Значит, неважно в каком положении оказался человек, он все равно может помогать своей стране. Это мог бы учесть и Ормуков. Он мог бы подавать другим пример своей деятельностью, вместо того чтобы вмешиваться в грязные политические игры.

Источник: Эгемен