Владелец паспорта, подозреваемый в нападении в Стамбуле, утверждает, что в тот день находился в Кыргызской Республике

Автор: Бекжан Рыскулов
Супер Инфо Супер Инфо
Обратите внимание на дату публикации.

Сегодня утром турецкие издания опубликовали фото паспорта человека, подозреваемого в нападении в Стамбуле. Паспорт был выдан 21 октября 2016 года Государственной регистрационной службой Кыргызстана гражданину Йахье Машрапову (Iakhe Mashrapov) 1988 года рождения. После появления этой информации в интернете, сотрудники ГКНБ выявили место проживания Йахьи Машрапова.

"Сотрудники ГКНБ в Кара-Сууйском районе привели Машрапова из его дома и допросили. Полную информацию предоставим после следственных мероприятий", - сказал представитель ГКНБ Рахат Сулайманов.

Ну а Йахья Машрапов в интервью местному изданию "Турмуш" рассказал, что в день, когда было зарегистрировано нападение, он пребывал на территории Кыргызской Республики и никакого отношения к теракту в Стамбуле не имеет.

"1 января в связи с коммерческими делами отправился в Стамбул. Когда собирался вылетать обратно в Бишкек, турецкие правоохранительные органы допрашивали на протяжении часа на основании "схожести во внешности с человеком, которого подозревают в нападении в Стамбуле". После извинились и отпустили. Сегодня утром прилетел в Бишкек и далее в Ош. Не знаю, каким образом снимок моего паспорта оказался в интернете", - сказал Машрапов.

Напомним, в ночь с 31 декабря на 1 января в ночном клубе "Рейна" в Стамбуле состоялось нападение с оружием. В то время в клубе находилось более 500 человек. Погибло 39 человек, около 70 получили различные ранения. Среди погибших граждане России, Бельгии, Франции, Индии, Ирака, Саудовской Аравии. Ответственность за теракт взяла террористическая группировка "Исламское государство". 

Источник: super.kg