Объявят международный конкурс на освоение угольных месторождений Кара-Кече, Мин-Куш

Автор: Субанбек Исмакеев
Марал радиосу Марал радиосу
Обратите внимание на дату публикации.

Кыргызское правительство ставит целью комплексную разработку угольных месторождений Кара-Кече и Мин-Куш. В данном направлении Государственный комитет по промышленности, энергетике и недропользованию объявил конкурс на покупку консалтинговых услуг для реализации комплексного освоения двух угольных месторождений.

Правительство намерено с помощью консалтинговой компании провести международный конкурс на отбор инвестора или консорциума инвесторов для комплексной разработки угольных месторождений Кара-Кече и Мин-Куш (разрез Ак-Улак), строительства тепловых электрических станций и строительства  железной дороги Балыкчы – Кочкор – Кара-Кече.

Указанный проект считается первым самым крупным инфраструктурным проектом в Кыргызской Республике. Консалтинговой компании надлежит оказать необходимую техническую, юридическую и экспертную поддержку в ходе отбора поступающих предложений для Комплексного проекта.

Наряду с этим отобранной консалтиноговой компании вменяется в обязанность разработка условий проведения международного конкурса, составление концессионных соглашений и инвестиционных договоров, и вести работу по привлечению инвесторов.

Источник: Марал радиосу

  https://www.gezitter.org/society/56517/ Ссылка на материал: