Возбуждено уголовное дело по продаже мяса павшего скота

30 декабря 2016
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Прокуратура города Бишкека возбудила уголовное дело по продаже мяса павшего скота на Ошском базаре города Бишкека. Об этом сообщили из Генпрокуратуры.

Сообщается, что прокуратура начала вести расследование после показа сюжета на первом общественном канале о продаже мяса павшего скота на Ошском базаре. В связи с этим 28 декабря Генпрокуратура возбудила уголовное дело по статьям "мошенничество", "незаконное предпринимательство". Чуть ранее было возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников Ленинской районной милиции по статье "злоупотребление служебным положением".

Вдобавок главе Инспекции по ветеринарной и фитосанитарной безопасности Калысу Жумаканову рекомендовали пресечь подобные правонарушения.

На прошлой неделе в эфире ОТРК показали расследование о ситуации на теневом мясном рынке на базаре. Сообщалось, что ранним утром там на протяжении 10 лет продавалось мясо павшего по различным причинам скота, в основном для переработки в колбасных цехах. Сообщается, что милиция, руководство рынка, городские власти знали об этом, но ничего не предпринимали.

Источник: Азаттык уналгысы