У соседей дефицит продовольствия, слава богу, что мы живем в Кыргызстане, где мир и изобилие

28 декабря 2016
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Да, для таких слов есть полные основания. По божьему благоволению в нашей стране царят мир и стабильность вкупе с изобилием и достатком. Народ наш сыздавна говорит: "Будет хлеб, будет и песня". Так и нам следует сейчас ценить, что имеем, благодарить за это Бога, не быть чрезмерно придирчивыми. Конечно, и далее необходимо прилагать усилия для создания хороших условий, хорошей жизни. Но такие действия не должны сопровождаться недовольством и придирками.

Для наших слов есть основания. Например, стало известно, что в настоящее время в Туркменистане условия жизни населения довольно трудные. Как сообщает туркменская служба "Азаттыка", сейчас в этой стране наблюдается явный дефицит необходимых в первую очередь продуктов питания. Пойдешь в магазин, а там вывешены таблички "Сахара нет", "Сигарет нет", "Муки нет", "Масла нет". На банкоматах вывешены таблички "Денег нет". По словам руководителя туркменской службы "Азаттыка" Фаруха Юсупова, в магазине трудно найти также куриные яйца. "Руководители госучреждений предупреждают своих подчиненных, чтобы те не ходили в магазины, не стояли в очереди, чтобы не создавать в предпраздничные дни в стране печальной, безрадостной картины", - говорит он.

А что остается делать народу, как не стоять в очереди в магазинах, если в животе урчит от голода, а дома нечего есть? Сейчас в этой стране перед каждым магазином выстраиваются длинные очереди, конец выходит на большую дорогу. Сообщается, что туркменская власть, вместо того чтобы решить эту проблему в положительном ключе, напротив, разгоняет с помощью полиции стоящих в очереди людей.

Конечно, этими словами мы не хотим задеть или обидеть наших соседей, ни в коем случае. Но такова ситуация в стране, где установился авторитарный режим. У нас же полностью демократическая система правления, свобода слова и вместе с этим в стране царят мир и изобилие – это, конечно, позитив. Будем уповать, чтобы так и продолжалось.

Источник: Focus.kg