Граждане 90 стран освобождаются от 5-дневной регистрации в Кыргызстане

Автор: Каныкей Бозгунова
Марал радиосу Марал радиосу
14 декабря 2016
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Граждане 90 стран освобождаются от 5-дневной регистрации в Кыргызстане. Об этом сообщили из правительства. В целях приведения в соответствие решений правительства с поправками в закон "О внешней миграции", вступившими в силу 5 ноября этого года, разработан проект постановления, который правительство примет 19 декабря. До этого указанный проект постановления пройдет процедуру общественного обсуждения.

В целях приведения в соответствие решений правительства с законом разработан проект постановления "О вопросах регистрации иностранных граждан и лиц без гражданства на территории КР". Постановлением будет утвержден перечень иностранных государств с указанием сроков освобождения иностранных граждан и лиц без гражданства, прибывающих в Кыргызстан, от регистрации по месту пребывания в уполномоченных по реализации внешней политики и регистрации населения государственных органах, а также в гостиницах.

В результате будет утвержден перечень 90 стран, граждане которых будут освобождены от регистрации в 5-дневный срок. На граждан этих стран будут распространены нормы в соответствии с законодательством КР о безвизовом режиме. Указанный проект закона был принят Жогорку Кенешем 24 октября 2016 года и вступил в силу 5 ноября 2016 года. Он был инициирован депутатами Жогорку Кенеша А. Баатырбековым, А. Нурбаевым, И. Матраимовым.

Источник: maralfm.kg