Таабалды Тиллаев, депутат ЖК, фракция "Республика - Ата-Журт": "На референдуме граждане свободно выразили свое мнение"

13 декабря 2016
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

- Таабалды мырза, кыргызстанцы проголосовали за новый Основной закон, большинство граждан его поддержали. По вашему мнению, чем отличался этот референдум от тех, которые проводились во времена Акаева и Бакиева?

- В этот раз граждане добровольно участвовали на референдуме, каждый свободно выражал свое мнение. Я во время выборов был в Лейлекском районе. Там не было принуждения к участию в референдуме. Все знают, как проходили прошлые референдумы. Самое главное – народ свободно выразил свое мнение.

- Одновременно с референдумом мы избрали депутатов местных кенешей. На этих выборах партии бьющих себя в грудь политиков, таких как Омурбек Текебаев, Адахан Мадумаров, Камчыбек Ташиев, остались далеко позади. Не свидетельствуют ли результаты выборных гонок, что время этих политиков истекло?

- Это выбор граждан, нашего населения. Народ решает, время какого политика истекло, а какого начинается. Сейчас повысилась политическая культура избирателей, хорошо разбираются, кто есть кто. Пришло время партий, чьи слова совпадают с делами. Растут и приходят молодые политики, компетентные, богатые на новые идеи. Возможно, это результат этой тенденции. В любом случае мы должны уважать народное мнение. 

Источник: Focus.kg