Албек Ибраимов ошибся из-за функции Т9, и в Нью-Йорке тоже падают деревья

Обратите внимание на дату публикации.

Сегодня, 8 декабря, мэр города Бишкека Албек Ибраимов провел пресс-конференцию по итогам года, ответив на вопросы журналистов. Один из журналистов задал вопрос относительно падающих в столице деревьев.

Мэр, даже бровью не дрогнув, заявил, что "в Алматы с первым снегом упало около 500 деревьев, в Москве – около тысячи, и в Нью-Йорке тоже из-за снегопада падают деревья".

Если помните, во время конкурса на должность столичного градоначальника Ибраимов опозорился, не будучи способным грамотно написать простейшие слова на экзамене по кыргызскому языку. Когда один из журналистов поинтересовался, почему он допустил ошибки, мэр ответил: "Как известно, сегодня мы используем современные технологии. В компьютере есть функция Т9, которая автоматически исправляет правописание. Я привык к этой функции, поэтому допустил ошибку". Напомним, он не смог правильно написать слова "коррупция", "Кыргызстан".

Тогда он перевалил свою вину на компьютер, а сегодня на вопрос о падающих деревьях не смог дать точного ответа, заговорив о других странах. Мэр должен отвечать за всю работу муниципалитета. Создается впечатление, что работает градоначальник недостаточно хорошо, поэтому подчиненные его игнорируют, делают что хотят, вследствие чего не проводится санитарная очистка улиц от несущих угрозу жизни горожан деревьев...

В Нью-Йорке тоже рушатся деревья, но тамошний народ живет намного лучше, сравнительно с нами. Почему не проводится сравнение с развитием этого мегаполиса, почему нет стремления развиваться до такого уровня, как Нью-Йорк? 

Источник: Fakt.kg