11 декабря - референдум по внесению изменений в Конституцию: давайте проголосуем за стабильное правительство, справедливую судебную систему, за развитие

Автор: Тилек Рыскулов
Фабула Фабула
Обратите внимание на дату публикации.

Жизнь не стоит на месте, она меняется, с течением времени появляются новые требования. С каждым годом человек стареет, стареют и законы. Именно поэтому возникла необходимость во внесении изменений в Конституцию, которая была принята после апрельской революции. С инициативой выступили 89 депутатов парламента, поддержку оказали и оппозиционные фракции Жогорку Кенеша. Коротко расскажем о том, какие будут внесены изменения в случае принятия Основного закона.

Если предложенные в Конституцию изменения найдут поддержку в ходе референдума, то будут созданы все условия для стабильной работы правительства. Вносимые в Конституцию изменения впервые в истории страны создадут условия для стабильной работы правительства, парламента и коалиции большинства. Исполнительная власть должна быть могущественной, потому что это основная движущая сила реформ. В общей сложности предусматривается усиление полномочий правительства. Премьеру позволят решать кадровые, финансовые вопросы. Вместе с тем усилится и парламент, усложнится процедура выхода из коалиции большинства. Решение принимается 2/3 голосов членов фракции, они должна поставить свои подписи без чьего-либо давления. Распад коалиции будет невыгоден даже для спикера. В общей сложности расширение полномочий премьера и определение условий "существования" коалиции приведет к стабильности. Честно говоря, нам всем пора понять, что государственные интересы должны быть выше частных. Все это учтено во вносимых изменениях. Постоянный распад коалиции нанесет большой ущерб государству, затормозит развитие. Потому что потребуется время, чтобы начать все сначала. А сейчас нам нужна только стабильность.

Президент Алмазбек Атамбаев всегда говорит, что доработает срок, который определен Конституцией и уйдет на заслуженный отдых. После истечения срока полномочий главы государства он станет свободным от забот человеком, новый президент, новый премьер-министр, парламент начнут работать по-новому. Здесь стоит отметить, что вносимые изменения не направлены на усиление полномочий главы государства.

 

Нужно довести до конца судебную реформу

Совет обороны, где председательствует президент, превратится в Совет безопасности. Совет обороны обычно создается во времена вооруженных столкновений. Для обеспечения чистоты судей президент участвует в формировании 1/3 состава Дисциплинарной комиссии. В соответствии с новым Основным законом, если судья нарушит нормы безупречного поведения, то он освобождается от должности по предложению Дисциплинарной комиссии при Совете судей.

В соответствии с новой Конституцией, президент, Жогорку Кенеш и Совет судей формируют по 1/3 состава Дисциплинарной комиссии. Председатель совета судей получает право созвать первое заседание Дисциплинарной комиссии, если сформированы хотя бы 2/3 состава. Если первое заседание Дисциплинарной комиссии не будет проведено в течение 10 рабочих дней, то решение о проведении заседания принимает президент. Общее количество членов Дисциплинарной комиссии при Совете судей, требования к кандидатам, порядок работы комиссии и другие вопросы устанавливаются законом. Конечно, эта статья заставит задуматься безответственных судей, изменить их отношение к работе.

 

Конституция не должна ставить под сомнение безопасность и независимость страны

В конце концов мы заметили, что поспешно принятая Конституция 2010 года содержит в себе нормы, ставящие под сомнение независимость, суверенность страны. Явный пример - решение комитета ООН по правам человека об освобождении сепаратиста Азимжана Аскарова. Этот сепаратист был признан судом Кыргызстана как человек, совершивший тяжкое преступление, приговорен к пожизненному заключению. А во второй части статьи 41 действующей Конституции говорится, что каждый гражданин имеет право обратиться в международные организации для защиты своих прав, что решения международных организаций должны выполняться Кыргызстаном. Вот эта "мина" и ставит под сомнение независимость Кыргызстана, независимость судей.

Еще одной "миной" стала статья 36. В ней силы, заинтересованные в дестабилизации обстановки в Кыргызстане, наделили состоящих в однополых сексуальных отношениях лиц заключать браки. Такого не было в жизни предков кыргызского народа, в нашей истории. Если мы не искореним сейчас эту норму, то завтра, вполне возможно, мы будем кусать локти.

 

Вносимые изменения в Конституцию могут стать основанием для реформирования силовых органов

На сегодняшний день Генпрокуратура сама возбуждает уголовное дело, сама ведет следствие и сама исполняет роль обвинителя в суде. Таким образом, прокуратура превратилась в монополиста. Эксперты неоднократно говорили, что это неправильно. В мировой практике надзорным органам запретили вести следствие. Предлагается применять подобный положительный опыт. Внесение изменений в Конституцию станет основанием для реформирования силовых органов. Такие изменения нужны, особенно тогда, когда снижается доверие нашего народа к силовым органам.

Не бывает идеальной Конституции. Время от времени во всех странах проводятся референдумы. Вот, собираются провести референдум в Италии, хотя страна находится на вершине демократии. Собираются провести референдум - значит, есть в этом необходимость. Через три года, в 2020 году парламент Кыргызстана получит возможность вносить изменения в Конституцию, думаю, к тому времени появятся новые предложения, дополнения. Это жизнь, это рост и развитие, этот путь нужно преодолевать с меньшими потерями.

Источник: газета "Фабула пресс" №77 от 06.12.2016 / стр. 4

  https://www.gezitter.org/society/55801/ Ссылка на материал: