В Кыргызстане закрыт еще один сайт, признанный экстремистским,- Госкомиссия по религиозным делам

Обратите внимание на дату публикации.

Turmush -  В Кыргызстане закрыт сайт, признанныей экстремистскими. По словам главы Южнорегионального отделения Государственной комиссии по религиозным делам Исакбая Мурзабекова, Джалал-Абадский городской суд своим решением от 19 октября 2016 года признал сайт www.tavhidvajihod.com экстремистским и призывающим к терроризму. На основании этого решения интернет-пользователям запрещается посещать страницу этого сайта и распространять размещенные там материалы.

Этот сайт принадлежит организации  "Джаннат Ошиклари", решением Ошского городского суда от 13 мая 2015 года признанной экстремистско-террористической и запрещенной для деятельности на территории Кыргызстана, а также организации "Джамаат ат-Таухид валь-Джихад ", решением Ошского горсуда от 17 марта 2016 года признанной террористической и запрещённой для деятельности на территории страны.   

Как говорится в информации, на практике это одна организация под различными названиями. Организацию "Джамаат ат-Таухид валь-Джихад" воюющие в Сирии выходцы из стран Центральной Азии называют "Джаннат Ошиклари".

Таким образом, в Кыргызстане число запрещённых религиозных организаций достигло трех, запрещенных религиозных экстремистских и террористических организаций – восемнадцати и число запрещенных экстремистских интернет-сайтов – восьми.

Источник: Баракелде