Эрмухаммед Мыктыбек, глава центра «Развитие индустрии халал в Кыргызстане»: «Я работаю не на зарплату, а на качество»

Автор: Назира БЕГИМ
Асман плюс
Обратите внимание на дату публикации.

Моя работа перед обществом очень ответственная

Для меня выполняемая работа, прежде всего, ответственность перед Создателем, затем перед обществом, и в последнюю очередь ответственность лично перед собой. Я работаю не специально на зарплату, а на результаты работы. Стараюсь реализовать на самом лучшем уровне поставленные цели. Конечно, всегда бывают различные проблемы, но работа в любом случае достигает своей цели. Во многих работах денежные средства играют основную роль, в нашей работе они на втором плане.

Первые шаги были тяжелыми

Полученное за 5 лет образование в КГЮА оказало большое влияние на проводимую сейчас работу. Я научился различать и анализировать разницу между светским и исламским юридическим правом. Во время учебы проходил специальные стажировки в государственных и международных учреждениях, частных предприятиях, набрался большого опыта. Тем не менее, не мог найти хорошую работу в соответствии с полученным образованием. Поскольку мой отец был основателем развития индустрии халал в Кыргызстане, он предложил мне работу здесь. Конечно, сначала было много трудностей. Первоначально я просто помогал, наконец, задания увеличились и на меня возложили ответственность. В конце концов, я узнал, что полученное образование окажет большую помощь в дальнейшем ведении дела. Итак, я стал работать. В работе иногда возникают различные тяжелые вопросы. В такой момент я советуюсь с отцом, а потом довожу дело до завершения.

Недостаток молодежи в ее безответственности

Считаю безответственной некоторую сегодняшнюю молодежь, которая беспечно ходит без работы. Они превратили в привычку обвинять кого-то вместо того, чтобы работать. Какой бы ни была ситуация, надо всегда брать себя в руки, начинать и приступать к работе, пусть даже к самой маленькой. Еще один недостаток – в выборе работы большинство молодежи делает упор на деньги. Я бы хотел сказать, что сначала надо хорошо узнать свою работу и работать в том месте, где ты сможешь потянуть ее. Надо любить выполняемую работу, думаю, на первом месте стоит умение оказывать социальную помощь в обществе.

Будущий Кыргызстан

Меня не оставляет равнодушным будущее моего Кыргызстана. Горжусь своим маленьким государством и внесу свой вклад в его развитие. Мечтаю, чтоб нашу страну мир узнал благодаря трудолюбивому народу, древней истории, культуре, научно-образовательным центрам и баатырам, смелой, отличной молодежи.

Уважаемый читатель, если в вашей местности имеются соответствующие рубрике «Пламенная молодежь» сильные, надежные для кыргызов парни и девчата, то мы ждем о них информацию. Обращайтесь в редакцию.

Источник: газета «Асман плюс» №28 от 01.12.2016/стр.6

  https://www.gezitter.org/society/55663/ Ссылка на материал: