Сабыр Жумабеков: Состояние жертв обрушения на рынке тяжелое

Автор: Абдыбек Казиев, бишкекский корреспондент Кыргызской службы Би Би Си
BBC. Кыргыз кызматы BBC. Кыргыз кызматы
Обратите внимание на дату публикации.

Сегодня ближе к полудню обрушилась крыша в одном из проходов рынка "Алканов", примыкающего к рынку "Дордой". За несколько дней до этого подобное обрушение произошло на авторынке, расположенном на окраине Бишкека, в результате была придавлена часть распложенных там автомобилей. После того случая коммерсанты с рынка "Дордой" забили тревогу по поводу ненадежной кровли. Пока руководство рынка укрепляло навесы, обрушение произошло на рынке "Алканов".

"Получившие травмы сегодня на рынке поступили к нам приблизительно после 12:00. Одному мы оказали помощь и отправили домой. Состояние остальных четверых тяжелое, не могут говорить. Из них крайне тяжелым остается состояние 31-летней гражданки, у нее перелом костей черепа, кровоизлияние в мозг. Все пострадавшие – женщины. Среди них одна гражданка Казахстана. Всех доставила скорая помощь. После поступления пострадавших в больницу руководство рынка оказывает помощь лекарственными средствами ", - рассказал директор Бишкекского научно-исследовательского центра травматологии и ортопедии Сабыр Жумабеков.

Мы попытались связаться с руководством рынка "Алканов" для выяснения обстоятельств случившегося, но безуспешно.

В настоящее время произошедшее активно обсуждается в соцсетях. Можно заметить, что часть пользователей обвиняет в случившемся руководство рынка, не предотвратившего несчастье и не соблюдавшего правила безопасности. Произошедший случай, по всей видимости, вызвал вопрос, каково состояние мест большого скопления людей.

Источник: Кыргызская служба Би Би Си