Не замерзли ли жители Токмока?..

Обратите внимание на дату публикации.

Премьер-министр Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков 25 ноября посетил социальные объекты в городе Токмок Чуйской области.

Глава правительства лично удостоверился в обеспечении теплом средней школы №10 имени Ю. Дунларова, Токмокской территориальной больницы и Республиканского специализированного Дома ребенка.

Директор Дома ребенка Татьяна Гринько проинформировала премьер-министра о том, что с наступлением холодов дети в учреждении были в тепле, несмотря на то, что в течение некоторого времени отсутствовало центральное отопление. Она отметила, что в Доме ребенка предусмотрены альтернативные источники отопления, благодаря которым температура воздуха в комнатах составляла 20-24 градуса тепла. Учитывая это, появившаяся ранее информация в СМИ об отсутствии тепла в Доме ребенка, не соответствует действительности.

Также глава правительства посетил муниципальное предприятие "Токмок-Жылуулук" с целью ознакомления работы котельной.

Сооронбай Жээнбеков раскритиковал работу мэра города Токмок Жыргалбека Шамыралиева за слабую подготовку к отопительному сезону, отметив, что при своевременном исполнении соответствующих мероприятий можно было избежать возникших проблем.

Премьер-министр Сооронбай Жээнбеков поручил мэру города Токмок Жыргалбеку Шамыралиеву разработать план по реконструкции муниципального предприятия "Токмок-Жылуулук" и внести на рассмотрение правительства, чтобы в 2017 году началась работа по модернизации котельной с установкой новой системы отопления.

Источник: газета "Кыргыз Туусу" №94 от 29.11.2016 / стр. 2

  https://www.gezitter.org/society/55594/ Ссылка на материал: