Как вы относитесь к инициативе депутата О. Текебаева, пожелавшего объявить импичмент президенту?

Автор: Гульмира Шаршеева
Фабула Фабула
Обратите внимание на дату публикации.

Абдыгул Чотбаев, генерал:

"Это защитная реакция депутата"

- Нет оснований для того, чтобы объявлять импичмент. Есть хорошее выражение: "Лучшая защита - это нападение". Стремление объявить импичмент воспринимаю как защитную реакцию депутата О. Текебаева.

 

Болсун Казаков, директор Государственного агентства антимонопольного регулирования:

"Я не вижу оснований для импичмента"

- Я с этим не согласен. Нет предпосылок для импичмента. Думаю, это не более чем игра. Во всем мире в данное время самым ценным богатством является мир. Хотелось бы подчеркнуть, что это богатство нам следует беречь как зеницу ока!!!

 

Темирбек Асанбеков, лидер партии "Мекен Ынтымагы":

"Сейчас меня больше волнует безопасность страны"

- Конечно, я внимательно наблюдаю за противостоянием политиков. Но меня больше беспокоит тяжелое положение экономики, вопросы безопасности страны, нежели чья-либо политическая судьба.

 

Эмилбек Каптагаев, общественный деятель:

"Нужно открыто обсудить причины объявления импичмента, это важно для общественности"

- Сейчас не так важен ответ на вопрос - может ли быть объявлен импичмент или нет. Нужно открыто обсудить причины объявления импичмента, это важно и нужно для общественности. Думаю эта тема должна быть обсуждена, для зарождения новой политической культуры и демократических традиций.

 

Курманбек Молдокулов, молодой активист:

"Политикам следует в первую очередь думать о народе, а не о себе"

- Это большая политика, игра. Нет оснований для объявления президенту импичмента. Тем не менее, противоборствующим сторонам следует одуматься, найти выход из сложившейся ситуации. Эта большая политическая игра может привести к гражданской войне. Соответственно народу угрожает серьезная опасность. Политикам следует в первую очередь думать о народе, а не о себе. Тем не менее власть сегодня перегибает палку по некоторым вопросам.

 

Кылыч Исамамбетов, молодой активист:

"Война между депутатом и президентом вынудит остальных не переступать черту в своей работе"

- Если глава государства действительно занимался незаконными делами, то наши законы позволяют объявить ему импичмент. Так как мы выбрали путь демократии, подобные явления нам не следует воспринимать как трагедию. Ведь в споре рождается истина. Это отличный способ взаимного контроля. Война между депутатом и президентом вынудит остальных не переступать черту в своей работе.

Источник: газета "Фабула пресс" №74 от 25.11.2016 / стр. 5

  https://www.gezitter.org/society/55526/ Ссылка на материал: