Экс-депутат Турсунбай Бакир уулу сообщил, что пострадал в стычке с пользователем Фейсбука

Обратите внимание на дату публикации.

Напомним, экс-депутат опубликовал в Фейсбуке информацию, что в Белоруссии открывается мечеть. Пользователь Эшенгазиев в комментариях начал пререкаться с депутатом вследствие разности религиозных взглядов, начался конфликт. Бакир уулу предложил ему встретиться на улице и переговорить. По словам экс-депутата, на встречу он отправился в одиночку.

"Аллах свидетель! Мы должны были встретиться в 10 вечера в подземном переходе на пересечении Чуй-Манаса. Когда я подошел, Эшенгазиев еще не прибыл. Когда я стоял в подземном переходе, продавец бутика и сотрудник службы безопасности узнали меня и подошли, поинтересовавшись, что я там делаю. Я рассказал, что один безбожник издевается надо мной и исламом в Фейсбуке. Он сказал, что снимет нашу встречу на видео.

Прошло 10 минут, ко мне подошел незнакомец и сказал: "Ваххабит, манкурт, я пришел". Я протянул ему руку, но он ее не принял, высказал различные оскорбительные слова и ударил меня в правую сторону чем-то, похожим на кастет, затем убежал. Как позже выяснилось, на выходе из перехода его ожидали знакомые. Это они, женщина и четверо мужчин, в Фейсбуке постоянно издеваются над мусульманами  и исламом. По словам женщины, в Фейсбуке она зарегистрирована под ником Mari Anna", - рассказал Турсунбай Бакир уулу.

В настоящее время экс-депутат проходит лечение в больнице вследствие полученной травмы. Но он отказался полностью госпитализироваться. По его словам, он приходит утром на лечение, а к вечеру возвращается домой.

Источник: sayasat.kg