Подготовка к зиме, восстанавливаемый рынок

Автор: Гульчехра Тажибаева
Кыргыз Туусу Кыргыз Туусу
Обратите внимание на дату публикации.

Полпред правительства в Баткенской области Абиш Халмурзаев проверил степень подготовленности районов и городов области к зиме.

В Лейлекском районе насчитывается 62 здания учреждений здравоохранения. В 57 отопление обеспечивается за счет угля, в 5 - за счет электроэнергии. На сегодняшний день туда завезено 516 тонн угля - план выполнен на 100%. Глава области А. Халмурзаев ознакомился с состоянием здания областной больницы, рабочего места медиков, проведал пациентов. На сегодняшний день в больнице был проведен капитальный ремонт, отопительная система готова к зиме. Больница оснащена горячей и холодной водой.

Глава области побывал в войсковой части 2021, ознакомился с ходом подготовки к зимнему периоду, встретился с военнослужащими. На сегодняшний день войсковая часть 2021 полностью оснащена углем. Помимо этого полпред ознакомился с ходом строительства дома для пограничников, в котором будут 24 квартиры. Строительство упомянутого дома началось в ноябре 2015 года. Строительные работы финансируются из республиканского бюджета, сметная стоимость составляет 34 млн 700 тысяч сомов. Строительные работы ведет ОсОО "Кара-Суу универсал". На сегодняшний день выполнена работа на сумму в 16 млн сомов.

Помимо этого Абиш Халмурзаев побывал на рынке Лейлек в городе Исфане, встретился там с местными жителями. Упомянутый рынок сгорел 20 мая текущего года. Из-за пожара местные торговцы понесли убытки примерно на 40 млн сомов. До пожара на рынке Лейлек стабильной работой были обеспечены 42 человека. После окончания строительных работ торговцы будут обеспечены удобствами. Руководитель области обещал торговцам, что в будущем рынок расширится и будут созданы отличные условия для торговцев.

Источник: газета "Кыргыз Туусу" №88 от 08.11.2016 / стр. 5

  https://www.gezitter.org/society/54992/ Ссылка на материал: