На юге полно дел

Автор: Таалайбек Темиров
Эркин Тоо Эркин Тоо
Обратите внимание на дату публикации.

4 ноября исполняющий обязанности премьер-министра Сооронбай Жээнбеков в рамках однодневного рабочего визита в Ошскую область поучаствовал на церемонии, посвященной 70-летию известного общественного деятеля Бекмамата Осмонова, зачитал там поздравление-обращение от имени президента Алмазбека Атамбаева.

Затем он произнес речь от имени правительства, напомнил биографию и некоторые труды Бекмамата Осмонова.

"Гордость нации, один из выдающихся сыновей кыргызского народа, "Сердце у него билось для народа". Бекмамат Осмонов прожил недолго, но проделал работу на века. Если бы он бы жив, то ему бы сейчас исполнилось 70. Такова его судьба, он рано ушел в мир иной. Сегодня мы отмечаем юбилей Бекмамата Осмоновича и в очередной раз поклоняемся его светлой памяти", - сказал он.

Затем и.о. премьер-министра Сооронбай Жээнбеков участвовал на церемонии открытия нового здания средней школы Кызыл-Сарай в селе Кара-Суу. Он поздравил педагогов, учеников и родителей с этим радостным событием.

Он отметил, что за последние 5 лет в Кыргызстане финансирование сферы образование выросло в 3,5 раза, а в 2017 году 24% бюджета будет направлено на образование.

"Если в стране будет стабильность, мир, согласие и единство, то у нас появится возможность для улучшения социально-экономического положения граждан, развитие региона и строительство социальных объектов", - сказал Сооронбай Жээнбеков.

В конце торжественного мероприятия новой школе была вручена компьютерная техника от имени правительства.

В этот же день и.о. премьер-министра Сооронбай Жээнбеков вручил сертификаты объединениям пользователей пастбищ Баткенской, Джалал-Абадской и Ошской областей на получение грантовой помощи в рамках реализации правительственного проекта "Развитие животноводства и рынка – 2". На основе конкурсного отбора проектов 21 пастбищный комитет получили грантовую помощь на общую сумму 164 млн 300 тысяч сомов.

В своем выступлении Сооронбай Жээнбеков затронул комплекс задач, стоящих перед аграрным сектором страны. В связи с принятием закона "О пастбищах" многие задачи решены, но еще немало вопросов развития пастбищной отрасли в целом, а также улучшения инфраструктуры пастбищных угодий. Отметив, что пастбища являются богатством нашей страны и за ними стоит будущее всей сельскохозяйственной отрасли, он призвал аграрников к бережному отношению к ним.

Источник: газета "Эркин Тоо" №95 от 08.11.2016 / стр. 2

  http://www.gezitter.org/society/54982/ Ссылка на материал: