Алмазбек Атамбаев: "Мы не должны позволять, чтобы воры правили Кыргызстаном"

Обратите внимание на дату публикации.

Президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев 31 октября принял участие в церемонии открытия многоквартирных жилых домов, построенных в Бишкеке для сотрудников милиции.

В ходе своего выступления глава государства поздравил сотрудников правоохранительных органов с новосельем, отметив, что сегодняшнее радостное мероприятие проходит в канун профессионального праздника кыргызской милиции.

Президент подчеркнул, что государство обязано заботиться о тех, кто защищает родину, обеспечивает безопасность граждан.

"Мы должны больше заботиться о наших силовиках, потому что это люди, которые уходят на работу, а семья не знает, вернутся они домой или нет. Поэтому особое отношение у нас к пограничникам, силовикам. Я считаю, мы в долгу перед силовиками, и особенно перед милицией. Потому что всегда воровская власть, и в 2005, и в 2010 году между собой и народом на заклание отдавала милицию и других силовиков, и некоторых ребят во время революций мы потеряли, хотя они просто выполняли свой долг, свою работу. И никогда больше мы не должны позволить, чтобы воры правили Кыргызстаном. Отныне власть должна работать на свой народ", - заявил Алмазбек Атамбаев.

Говоря о реформировании правоохранительных органов, глава государства отметил, что после внесения поправок в Конституцию, каждая силовая структура будет заниматься  своим делом.

"Милиция будет заниматься безопасностью граждан, а не как сейчас, есть милиция, которая оказывает давление на бизнесменов, и есть милиция, которая пытается как-то навести порядок. Прокуратура сама возбуждает дело, сама проводит следствие, и далее на суде обвиняет. Это все мы должны остановить после референдума. Многие не понимают, для чего проводится референдум. Не для Атамбаева! Я уверен, что страна не пойдет назад. Но все равно, как в теории машин и механизмов, должна быть своеобразная система "защиты от дурака". Кто бы ни был следующим президентом, какой бы ни был парламент через 3 года, страна должна быть защищена от любого дурака, который вдруг может прийти к власти", - сказал президент.

Глава государства признался, что в 2011 году при обсуждении вопросов возможного строительства домов для милиционеров, все это казалось сказкой.

"Напротив этих домов будут построены еще три дома для сотрудников милиции. Страна в долгу перед милиционерами. И то, что начал Атамбаев, должно продолжиться. Если следующее руководство страны этой дорогой не пойдет, я первый буду возмущаться, я не буду молчать. Я не собираюсь быть ни премьером, ни спикером, но я всегда свое мнение скажу. И надеюсь, что и люди меня услышат",  - подчеркнул он.

Президент отметил, что согласно опубликованному рейтингу безопасности стран, в Центральной Азии самой безопасной страной признан Кыргызстан. И это – заслуга правоохранительных органов страны.

В завершении своего выступления Алмазбек Атамбаев поздравил работников милиции с наступающим профессиональным праздником, пожелал им здоровья, счастья, благополучия и мира.

Глава государства вручил милиционерам ключи от новых квартир, а министру внутренних дел Кашкару Жунушалиеву - сертификат на 300 000 (триста тысяч) сомов для строительства детской площадки возле домов.

Для справки: Строительство трех домов для сотрудников Министерства внутренних дел Кыргызской Республики было начато в январе 2016 года. На строительство домов было выделено 437, 9 млн сомов. Всего в трех домах 207 квартир.

Источник: газета "Кыргыз Туусу" №86 от 01.11.2016 / стр. 2

  https://www.gezitter.org/society/54791/ Ссылка на материал: