Трудоустройство на "Кумтор"

Автор: Айтемир Аскеров
Фабула Фабула
Обратите внимание на дату публикации.

В данное время на золоторудном предприятии "Кумтор" ищут операторов на большегрузную технику марки "Катерпиллер". На вакантные должности планируется привлечь жителей города Балыкчи, Тонского и Джети-Огузского районов. На прошлой неделе прошел третий этап отбора. 40 водителей, которым удастся проявить себя, получат работу на горнодобывающем предприятии.

 

На 40 мест на руднике претендовали 1200 человек...

Первый этап предусматривал заполнение анкет. Он проходил еще весной, в Балыкчи, Тоне и Джети-Огузе. Распространенными среди населениями анкетами воспользовались 1200 человек, которые и подали заявления на участие в конкурсе. На следующем этапе состоящая из специалистов комиссия рассматривала эти заявления, в присутствии наблюдательной группы, состоящей из представителей местного сообщества. В третий тур прошли 200 претендентов, которые соответствовали требованиям - стаж вождения не менее 5 лет, возраст - от 25 до 40 лет. На этом этапе было собеседование и практическое задание по управлению транспортом. Третий тур проходил на перевалочной базе горнорудного предприятия в Балыкчи. Нам удалось побеседовать с Ишенбеком Байдоолотовым, который побывал на собеседовании. "В основном были вопросы, связанные с техникой. Мне не было трудно, так как у меня 20-летний опыт. До этого водил большегрузные машины. На протяжении двух лет вожу грузовик "Хово" на предприятии-подрядчике "Кумтора". Решил поучаствовать в конкурсе, когда узнал, что предприятие принимает на работу операторов. Все проходит прозрачно. Думал, что работники трудоустраивались с помощью денег. Напротив, представители компании с самого начала сказали нам, чтобы мы сразу им сообщили, если кто-то попросит деньги. Как оказалось, они не берут ни копейки", - сказал он.

Руслан Аликов был водителем предприятия-подрядчика на протяжении 6-7 лет. Он надеется, что его возьмут на работу на "Кумтор". А кто не захочет работать на предприятии, где есть высокая и стабильная зарплата, - говорит он. Такого же мнения придерживается Улан Аделханов, который работает в качестве сторожа в Джалал-Абадской области из-за отсутствия работы у себя на малой родине - в городе Кажы-Сай. Поэтому Улан надеется, что его возьмут на работу в компанию, которая ведет свою деятельность недалеко от места его рождения: ""Кумтор" является мировой компанией. Поэтому зарплата там высокая, созданы отличные условия для сотрудников. Условия жизни работающих там улучшаются. Горнодобывающее предприятие строит социальные учреждения в айыл окмоту, по всей Иссык-Кульской области, оказывает большую помощь. Появляются и те, кто политизируют вопрос "Кумтора". Отбор проходит открыто и прозрачно. Представители компании предупреждают, что не будет получения или дачи взяток".

 

Все элементарно, но...

После собеседования претенденты продемонстрировали свои практические навыки в управлении техникой. Один специалист сидел в кабине, следил за тем, чтобы водитель точно выполнял инструкции, а другой специалист наблюдал снаружи. Задание простое. Из условного гаража проехать прямо ко второму гаражу, потом задом заехать в третий гараж. А затем все это повторить. За все это время можно было наблюдать за тем, как водители заводят машину, как трогаются с места, как переключаются с первой на вторую, как работают с зеркалами. Для профессионального водителя все это элементарно. Инструктор производственного обучения компании "Кумтор" Жириль Тарас говорит, что это задание позволяет выявить опыт водителя. Наблюдая за очередным претендентом, он говорил следующее:

- Вот, хорошо. Плавно тронулся с места, переключает с первой на вторую как надо. Хорошо едет.

Через некоторое время специалист заметил, что водитель допустил ошибку, заезжая задом в гараж: "Хорошо ехал, но в последний момент развалил заднюю стену импровизированного гаража. Это говорит о том, что он плохо работает с зеркалами. Я не могу назвать это грубой ошибкой. Но это отразится на общем балле. По итогам сегодняшнего конкурса заметно, что опыта у группы из Тонского района поменьше. Вчера большинство балыкчинцев сдали экзамен на высшую оценку - 4. Ведь Балыкчы - это транспортный узел. Вождение у них в крови".

 

Заблуждаются те, кто дают деньги!

Объявив конкурс на вакантные места, компания предложила основать наблюдательный совет из представителей общественности. Один из наблюдателей Фархат Карымшаков сообщил, что за отбором с самого начала следят по одному представителю из Балыкчы, Тона и Джети-Огуза. "На первом этапе из нашего Тонского района было сдано около 700 анкет. Из них только 69 прошли на второй этап. Потому что на должность водителя анкеты сдавали и электрики, и подрывники. Кроме того, компания соблюдает правило, по которому на предприятии может работать только один член семьи. Думаю, это правильная политика. Потому что сотрудники "Кумтора" получают хорошую зарплату", - сказал он. Он добавил, что не нужно давать несколько тысяч долларов, чтобы трудоустроиться на "Кумторе", в чем он окончательно убедился.

Вице-президент по управлению рисками, соблюдению нормативной базы и устойчивому развитию "Кумтор Голд Компани" Родни Ступарик подчеркнул, что только мошенники могут просить деньги, обещав трудоустройство на "Кумтор":

- Я присутствую в качестве наблюдателя, чтобы не было коррупции. Мы предупредили участников конкурса, чтобы они сразу нам сообщили, если кто-то попросит деньги. Это недопустимо. Нам нужные опытные, лучшие специалисты. Здоровье у них должно быть отменное. А социальное положение тоже учитывается, но это на 3-4 месте. В каких случаях? Если есть два равнозначных кандидата на одном место, то мы отдаем предпочтение тому, у кого семья большая. Результаты отбора будут подведены в первую неделю октября. После этого отобранные пройдут медосмотр и в течение месяца будут обучаться правилам техники безопасности, оказанию первой медицинской помощи. Только после этого приступят к работе.

Представитель компании сообщил, что на данный момент отбираются 40 человек для управления большегрузной техникой. В следующем году планируется отобрать 80 человек на аналогичную должность. А успешно сдавших конкурс впереди ждет медосмотр. Если здоровье претендента не позволяет ему работать на высоте в 4000 метров, то его не возьмут на работу. Поэтому состояние здоровья тоже играет немаловажную роль, как и опыт работы. Родные, помните, что только мошенники обещают трудоустроить на "Кумтор" за "шапку".

Источник: газета "Фабула пресс" №61 от 07.10.2016 / стр. 6

  https://www.gezitter.org/society/54113/ Ссылка на материал: