Нуждающиеся в помощи 83 малыша получили одежду и игрушки

Автор: Гульжан Асанкожоева
Супер Инфо Супер Инфо
Обратите внимание на дату публикации.

Радует, что есть среди нас граждане, помогающие нуждающимся в помощи детям не только 1 июня. Сотрудники крупнейшего золотодобывающего предприятия страны превратили в добрую традицию выделять часть своей зарплаты на благотворительность. На прошлой неделе сотрудники компании доставили в Сокулукский реабилитационный центр для детей с ограниченными возможностями здоровья наполненный игрушками, одеждой и средствами личной гигиены минивен, а также мебель для кабинета социально-трудовой терапии. Ранее по компании был организован сбор денежных средств. По итогам акции сотрудниками Бишкекского офиса компании, Балыкчинской перевалочной базы и рудника "Кумтор" собрали свыше 80 тысяч сомов. Благотворительность сотрудники компании оказывают, проводя скрупулезный отбор, чтобы выявить наиболее нуждающееся учреждение.

Сокулукский реабилитационный центр был создан в 2014 году с целью обеспечения оптимальных условий воспитания и обучения детей с ограниченными возможностями, содействия максимально лучшей подготовке их к самостоятельной активной жизни. В настоящее время здесь проживает 83 ребенка. Сотрудники "Кумтора" отобрали данное учреждение после объезда ряда подобных центров.

"Нам очень важна помощь для развития и реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья. С помощью оказанной кумторовцами помощи мы сможем улучшить условия детям для учебы и проживания", - отметила Айзада Исанова, директор реабилитационного центра.

Как мы знаем, сотрудники золотодобывающего предприятия оказывают благотворительную помощь на системной основе подобным детским центрам в Прииссыкулье и Бишкеке. Как говорится, "по капле собирается озеро". Если и другие предприятия проявят милосердие и окажут поддержку нашим нуждающимся в помощи малышам, то в будущем из них обязательно вырастут хорошие люди. Ведь, как известно, птенец учится тому, что видит в гнезде. Пусть в мире не прекращаются добрые начинания!

Источник: super.kg