Ошская горпрокуратура признала "незаконным" решение А. Кадырбаева

Обратите внимание на дату публикации.

Ош, "Саясат.kg". Ошская городская прокуратура назвала "незаконным" решение мэра  А. Кадырбаева о закрытии оптового рынка. Об этом сообщил один из коммерсантов с данного рынка Нуркул Шырдаков со ссылкой на ответ прокуратуры.

Городская прокуратура направила мэру южной столицы уведомление о необходимости в течение 10 ближайших дней убрать бетонные заграждения, установленные у оптового рынка.

Напомним, Ошская городская мэрия установила заграждения, чтобы преградить доступ на территорию рынка продавцам. Основанием для решения мэрии стал несчастный случай, закончившийся смертью 52-летней женщины, зарегистрированный 13 сентября на месте продажи овощной и зеленной продукции "Тешик-Таш" на территории оптового рынка. Но торговцы оптового рынка заявили, что подвергаются невосполнимым убыткам в связи с порчей продукции, и вышли на акцию протеста.

- Таким образом Ошская городская прокуратура обязала градоначальника Айтмамата Кадырбаева в течение 10 дней убрать бетонные заграждения с оптового рынка, -  добавил Нуркул Шырдаков. – Прошло 5 дней. Если спустя 5 дней не будут исполнены условия уведомления, то коммерсанты продолжат акцию протеста.

В настоящее время торговцы размещают в различных местах воззвания "Не мучайте народ! Мы не виноваты. Откройте дорогу!". До этого времени городская власть планировала переместить коммерсантов с указанного рынка на территорию рынка "Кербен Сарай". Но торговцы не согласились с данным решением на том основании, что в это место не приходят покупатели.  

Источник: Sayasat.kg