Мыкающийся в Америке в поисках убежища Адилет Айтикеев и там не нашел себе места, превратившись в простого работягу-строителя

29 сентября 2016
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

У кыргызов есть очень хороший афоризм: "Не способный уважить своего старшего брата, обивает пороги чужого дома". У нас таких очень много. Те, кто настроил свою "антенну" на Америку, представляют жизнь за океаном как в раю. Говорят, что именно там настоящая демократия, как будто потрогали руками. Действительно, трансформировавшиеся в тайных "разведчиков" той стороны живут припеваючи в нашей стране за счет организации различных акций. Покричат перед зданием Белого дома пару часов, затем встречаются в своем офисе с американским послом, получая от него "вознаграждение", о чем мы уже хорошо все знаем.

Как известно, несколько месяцев назад большая группа так называемой "оп-по-озиции" чалом Равшана Жээнбекова побывала в Соединенных Штатах. В составе делегации были такие юнцы-молокососы, как Адиль Турдукулов и Адилет Айтикеев. Равшан мырза вместе с остальными вернулся обратно, но вышеуказанные двое задержались в Америке. Не прошло много времени, как  Адиль Турдукулов тоже вернулся, а что касается Айтикеева, то распространилась информация, что он получил политическое убежище в Штатах. Попытались создать общественное мнение, что Соединенные Штаты поддержали преследуемого кыргызской властью Айтикеева.

Оказывается, на самом деле все было не так. Америке не умеющий ничего другого, как запускать уток, Адилет Айтикеев без надобности. Американцы поставили ребром вопрос: "Вы что думаете, Америка – психлечебница, чтобы давать убежище всяким там проходимцам", - и не оправдали надежд "опального" Айтикеева. В итоге он был вынужден пополнить ряды незаконно пребывающих на американской территории мигрантов. Как нам рассказали очевидцы, Айтикеев работает по 14 часов в сутки на строительстве, чтобы заработать себе на пропитание.

Таким образом, привыкший с легкостью зарабатывать деньги клеветнической, ложной информацией Айтикеев сменил перо на лопату, таскает мешки с цементом, кирпичи, на собственной шкуре ощущая тяготы жизни. Как говорится: "Не до жиру, быть бы живу". Таков финал человека, который вредил собственному государству, распространял оголтелую ложь. Возможно, благодаря тяжелой, черной работе Айтикеев немого поумнеет, очистит свою душу и поймет, что горсть родной земли дороже золота.

Источник: egemen.kg