С праздником Курман айт!

13 сентября 2016
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Торага Жогорку Кенеша Кыргызской Республики Чыныбай Турсунбеков 12 сентября принял участие в праздничной молитве в столичной мечети "Сатух Борахан" с местными жителями в микрорайоне Джал.

Он поздравил всех кыргызстанцев с праздником Курман айт.

Уважаемые соотечественники! Дорогое мусульманское сообщество!

От имени Жогорку Кенеша Кыргызской Республики и от себя лично сердечно поздравляю Вас с одним из двух традиционных мусульманских праздников – Курман айтом.

В этот день, когда Создатель дает только благо и добро, каждый мусульманин стремится облагородить свои помыслы и намерения, оказывает помощь нуждающимся, делится своей радостью с близкими, и в глубине своего сердца находит надежду. В этот день не забывается традиция чтения молитвы по усопшим близким и родным.

Пусть Бог благословит всех нас, будем жить в гармонии и дружбе, помогая друг другу в радости и горе. Каждый из нас, очищая душу, будет уверенно смотреть в будущее, и чтить моральные ценности.

Желаю, чтобы совершаемый тысячью наших сограждан и миллионами мусульман в далекой Мекке Хадж, прошел успешно и был принят Богом.

В этот священный день желаю, чтобы сбылись желания народа, направленные в светлое будущее. Уважаемые кыргызстанцы, будем добры и великодушны друг другу, народом, который ставит во главу угла благодеяние и добродетель.

Еще раз с праздником Курман айт!

 

Премьер-министр Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков 12 сентября принял участие в праздничном Айт-намазе, прошедшем на Старой площади города Бишкек.

Глава правительства зачитал поздравление от имени президента Кыргызской Республики Алмазбека Атамбаева по случаю праздника Курман айт.

После этого премьер-министр Сооронбай Жээнбеков лично поздравил кыргызстанцев с праздником.

"Дорогие соотечественники! Всевышний наградил нас светлыми днями. Недавно мы отметили 25-летие независимости Кыргызской Республики, успешно провели II Всемирные игры кочевников. И вот сейчас мы все вместе отмечаем священный праздник Курман айт. Это воспринимается как благодать на кыргызской земле. Мы должны ценить каждый миг жизни", — отметил глава правительства.

Премьер-министр подчеркнул, что граждане страны должны превыше всего ставить единство и согласие общества.

"Пусть Всевышний примет благие намерения и привнесенное ему жертвоприношение каждого кыргызстанца. Пусть в Кыргызстане будет мир и благодать. Еще раз с праздником Курман айт!", — поздравил Сооронбай Жээнбеков.

Источник: газета "Кыргыз Туусу" №72 от 13.09.2016 / стр. 2

  https://www.gezitter.org/society/53349/ Ссылка на материал: