Противостояние временщиков

Автор: Гульмира Шаршеева
Фабула Фабула
9 сентября 2016
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Отношения между членами Временного правительства и Атамбаевым портятся из-за чьих-то интересов или это не более чем разногласия между двумя сторонами?

31 августа во время празднования 25-летия независимости на площади Ала-Тоо президент Алмазбек Атамбаев в резкой форме раскритиковал членов Временного правительства во главе с Розой Отунбаевой, своих бывших соратников. Члены Временного правительства возразили президенту, выразили недовольство. Мы обратились к известным представителям нашего народа, чтобы узнать их мнение об ухудшении отношений между Временным правительством и действующей властью.

 

Абдыгул Чотбаев, генерал:

- Я лично думаю, что члены Временного правительства сегодня остались без работы и выбрали такую тактику, чтобы приставать к власти. Выступая против внесения изменений в Конституцию, скорее всего, они хотят выразить свою личную позицию, личные обиды. Президент Алмазбек Атамбаев был предельно откровенен, его мнение многие разделили. По-моему, не стоило на него обижаться.

 

Асан Жакшылыков, кыргызский народный писатель:

- Политика - это борьба за власть. Поэтому закономерно, что у них портятся личные отношения, так как тут идет столкновение интересов. Говорят, в политике нет ни друзей, ни врагов, есть интересы. Думаю, они бросают грязь в друг друга исключительно из-за интересов.

 

Эмиль Токтошев, депутат ЖК:

- Нынешняя власть тоже была в составе Временного правительства. Здесь мнения разделились. Нет каких-либо интересов, которые могут испортить отношение сторон. Я объясняю происходящее тем, что разногласия и требования появились исключительно из-за испортившихся отношений между двумя сторонами.

 

Мирлан Бакиров, депутат ЖК:

- Всегда, во все времена были силы, заинтересованные в том, чтобы испортить отношения между членами Временного правительства, распространять различные слухи. Тем не менее члены ВП пытались сохранять единство, учитывая тяжелые времена, которые они вместе преодолели. Последние разногласия связаны с внесением изменений в Основной закон. К этому не имеют отношения третьи или иные силы. Но такая ситуация им очень нравится. Чем сильнее обостряется обстановка, тем сильнее они радуются. Споры вокруг Основного закона - закономерное явление. Дискуссии должны продолжаться до появления окончательного варианта. Я думаю, что члены ВП помирятся, добьются компромисса для того, чтобы завершить работу по установлению стабильности в стране.

 

Абдишарип Бекилов, государственный служащий:

- Правда всегда бывает горькой. По-моему, президент Атамбаев решил поставить точку в разговорах, которые вызывали большой интерес среди народа. А разговоры никогда не появляются на ровном месте.

Источник: газета "Фабула пресс" №353 от 09.09.2016 / стр. 5

  https://www.gezitter.org/society/53329/ Ссылка на материал: