Суд не удовлетворил иск правозащитниц против президента

Автор: Умут Абдраимова
Супер Инфо Супер Инфо
7 сентября 2016
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

14 мая на мероприятии, посвященном Дню матери, президент, награждая орденами матерей-героинь в госрезиденции Ала-Арча, высказал критику в адрес правозащитников.

16 мая правозащитники по главе с Азизой Абдурасуловой и Толейкан Исмаиловой организовали акцию протеста, высказав мнение о беспочвенности претензии президента. 18 мая Исмаилова и Абдурасулова направили иск о защите чести, достоинства и репутации в Первомайский районный суд Бишкека. Суд не удовлетворил жалобу.

7 сентября Бишкекский городской суд, рассмотрев иск правозащитников против президента Алмазбека Атамбаева, принял решение не удовлетворить его. Правозащитники заявили, что обратятся с апелляцией в Верховный суд.

Абдурасулова и Исмаилова требуют от президента принесения официальных извинений и опровержения высказанной в их адрес критики. Также они требуют от главы государства возмещения причиненного им морального ущерба в размере 10 млн сомов.

"У нас также есть родственники, сваты, мы тоже матери. Президент не имел права говорить так без вынесения судебного приговора о нашей виновности. Если мы виновны, как говорит президент, то готовы ответить в рамках закона", - говорили правозащитницы. 

Источник: super.kg