Кусейин Исаев, доктор социологических наук: "Терроризм не имеет национальной принадлежности, нам надо его остерегаться и уже сейчас проводить идеологическую работу"

7 сентября 2016
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

- Недавно был совершен взрыв у здания китайского посольства в Бишкеке, пострадали 3 человека. Не свидетельствует ли этот случай о том, что терроризм дошел и до нас?

- Для нас это событие стало прискорбным. Оно свидетельствует, что и до нас добрался терроризм. Как известно, в настоящее время весь мир встревожен усилением терроризма и экстремизма. Я бы сказал, что терроризм не имеет национальной принадлежности. Вводят в заблуждение и вербуют молодых парней, толкая их на смерть. Нам надо остерегаться этого и уже сейчас проводить идеологическую работу.

- Ранее наш президент поддержал идею баннера под слоганом "Куда мы движемся, бедный мой народ?!" Какие еще идеологические меры против терроризма можно предпринять?

- Для этого должна быть специальная государственная политика. Исполнительная власть тоже ломает голову над вопросом, идеологической программе какой партии отдать предпочтение. Нас обессиливает именно многопартийность.

- И какую в таком случае нам надо разработать идеологическую программу?

- Нет точности. Во-первых, необходимо уточнить природу терроризма, на этой основе необходимо обрисовать его обществу. Зачем исследовать идеологическую сторону и в соответствии с этим разработать программу. 

Источник: focus.kg