Директор типографии, в которой произошел пожар, незаконно взял на работу работниц

7 сентября 2016
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Сергей Москвин – директор типографии в Москве, в пожаре в одном из зданий которой погибло 17 человек, – признал, что незаконно трудоустроил впоследствии погибших в пожаре девушек, сообщила его адвокат  

По ее словам, девушки привлекались к разовой работе. Были трудоустроены без патентов. "Мой подзащитный признает, что он привлекал рабочих без патента. Он готов возместить весь ущерб и по штрафам, и заплатить родственникам погибших. Он скрылся от следствия вначале, так как пытался решить вопрос с выплатами через своих партнеров. Три человека уже получили от него деньги ", - сказала адвокат.

Она добавила, что директор типографии взял всю ответственность за несчастный случай на себя. "Эта позиция отличается от моей, я считаю, что произошел несчастный случай и мой подзащитный невиновен", - сказала адвокат.

По определению Генпрокуратуры РФ, только две из погибших в пожаре кыргызстанок работали в России легально и были зарегистрированы в Москве. В то же время типография на протяжении четырех лет не проверялась противопожарной службой.

Источник: fakt.kg