Спикер поблагодарил посла, а посол пригласил спикера

Автор: Т. Исхаков
Кыргыз Туусу Кыргыз Туусу
26 августа 2016
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Торага Жогорку Кенеша Чыныбай Турсунбеков 24 августа принял чрезвычайного и полномочного посла Китайской Народной Республики в Кыргызской Республике Ци Даюй по случаю завершения его дипломатической миссии. Стороны обменялись мнениями о дальнейших перспективах двусторонних отношений, межпарламентского диалога, реализации ряда крупных проектов, а также обсудили предстоящие взаимные визиты на высоком уровне.

Торага подчеркнул личный вклад Посла Ци Даюй в развитие двустороннего сотрудничества между Кыргызстаном и Китаем. "Благодаря Вашим усилиям  взаимовыгодное партнерство наших стран вышло на более высокий уровень, в том числе и межпарламентские отношения. Вы всегда будете желанным гостем в Кыргызстане", - сказал он.

В свою очередь Ци Даюй отметил, что сотрудничество Кыргызстана и Китая носит стратегический характер. "Действительно наши двусторонние отношения находятся на высоком уровне, и в этом есть большая заслуга Жогорку Кенеша. Рад, что я был не только свидетелем, но и участником развития этих взаимоотношений", - сказал посол. Он заверил спикера, что Китай также как и Кыргызстан заинтересован в укреплении межпарламентских и межпартийных связей.

В заключение Ци Даюй пригласил спикера принять участие в форуме "Диалог Коммунистической партии Китая с миром 2016", проведение которого запланировано в октябре текущего года.

Источник: газета "Кыргыз Туусу" №67 от 26.08.2016 / стр. 2

  https://www.gezitter.org/society/52956/ Ссылка на материал: