Узгенцы просят построить окружную дорогу

Автор: Каныкей Бозгунова
Марал радиосу Марал радиосу
23 августа 2016
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Сегодня, во второй половине дня, депутаты фракции СДПК провели встречу с жителями города Узгена, выслушав от местных жителей их проблемы, в основном социального характера.

На встрече жители Узгенского района попросили ускорить строительство окружной дороги. По словам местного жителя Жунуса Токсобаева, по этой трассе международного значения проезжают как отечественные, так и зарубежные автомашины, движение на автотрассе интенсивное, что создает неудобства для пешеходов и угрозу их безопасности.

Транспортные средства проезжают в большом количестве и на высокой скорости. При этом создается опасность для жизни школьников, которые обучаются в двух школах, расположенных вблизи трассы. В качестве пути решения проблемы Жунус Токсобаев видит строительство окружной дороги в Узгене.

Сметная стоимость проекта строительства составляет 350 млн сомов. Местные жители просят депутатов ЖК изыскать эту сумму и способствовать ускорению строительства окружной дороги.

В свою очередь лидер фракции СДПК Иса Омуркулов пообещал, что поднятые на встрече проблемы будут рассмотрены на заседании фракции, соответствующим госорганам будет поручено определить пути решения этой задачи. Как заверил лидер фракции, этот вопрос будет взят под контроль. 

Источник: maralfm.kg