Нужно вместе противостоять угрозе радикализации

16 августа 2016
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев вчера, 15 августа, принял муфтия мусульман Кыргызстана Максата ажы Токтомушева, председателя Совета аалымов Духовного управления мусульман Кыргызстана Абдышукура ажы Нарматова, члена Совета аалымов Чубака ажы Жалилова, председателя правления Фонда развития духовной культуры "Ыйман" Нуржигита Кадырбекова.

На встрече была обсуждена ситуация в религиозной сфере и меры по координации совместных усилий государства и религиозных лидеров по противодействию экстремизму и радикализации.

Президент Алмазбек Атамбаев отметил, что в последнее время любая дискуссия на религиозную тему приобретает особую остроту. "Эти дискуссии обостряют экстремисты и радикалы. В свете последних тенденций в мире мы должны вместе противостоять угрозе радикализации, твердо придерживаться светского характера нашего государства", - сказал президент.

Муфтий мусульман Кыргызстана Максат ажы Токтомушев высоко оценил возможность прямого контакта с Главой государства, что позволяет обсудить возникающие проблемы и сообща добиваться того, чтобы граждане Кыргызстана жили в стабильной, процветающей стране.

Глава государства подчеркнул, что ислам – религия добра и знаний, динамично развивающаяся, социально-ориентированная религия. "Стремление к построению справедливого общества, забота об уязвимых слоях населения – задача, которую перед собой ставит наше государство. В этом цели государства и религии совпадают. Надо ценить достигнутую в Кыргызстане свободу религий и вместе устранять недостатки в воспитании духовности, защите ценностей национальной культуры и просвещенного ислама", - сказал Алмазбек Атамбаев.

Источник: газета "Эркин Тоо" №71 от 16.08.2016 / стр. 2

  https://www.gezitter.org/society/52662/ Ссылка на материал: