Взять в заложники Каптагаева велел Садыр Жапаров?

Обратите внимание на дату публикации.

Эмильбек Каптагаев написал на своей страничке в Фейсбуке мнение об аресте журналиста Кенжебека Жумабаева.  Он говорит, что принимаются попытки распространить среди общественности мнение, что того посадили на основе заявления Каптагаева.

«Сейчас распространяется мнение, что журналиста посадили на основании заявления Каптагаева. Не понимаю, что дело освещают как обуздание СМИ. Какое отношение здесь имеет сам Каптагаев,  заявление Каптагаева, свобода слова? Вот фотография, этот журналист Жумабаев Кенжебек выкручивает мне руку, толкает в машину. В СМИ делают главной темой взятие в заложники Каптагаева, но не Каптагаева брали в заложники, они взяли в заложники полномочного представителя правительства на Иссык-Куле.

Взятие в заложники простого человека и взятие в заложники должностного лица это два разных понятия, и статьи разные. В 2013 году взяли в заложники должностное лицо, совершили попытку убийства, с того дня ГКНБ ведет следственные работы.

С того дня несколько человек находятся в бегах, среди них есть и называющий себя «журналистом» Жумабаев. Ребята из комитета поддержки Садыра Жапарова – их зовут Бакыт и Бактияр Куланбаевы – они родственники Садыра Жапарова. Насколько мне известно, они сейчас в розыске. Еще один брат Садыра Жапарова Куланбаев Сейит задержан два месяца назад. Автомашина, в которой меня удерживали в заложниках, принадлежит сестре Садыра Жапарова Салтанат Жапаровой. На фотографии парень в белой футболке – один из Куланбаевых, родственник Жапарова, его иногда пишут Жакшылык уулу. Вот, уважаемые защитники свободы слова, в данном случае Каптагаев как частное лицо – ничто.  Уголовное дело было возбуждено за взятие в заложники человека, работающего на государственной должности. Правоохранительные органы обязаны выполнять свою работу, поэтому в это дело не вмешивайте Каптагаева, и не говорите, что душит свободу слова»,- написал он.

Источник: Fakt.kg

  https://www.gezitter.org/society/52410/ Ссылка на материал: