Оказывается давление на близких людей сотрудников «Озодлика»

Обратите внимание на дату публикации.

Вчера, 3 августа, обвинили в продаже наркотических веществ младшего брата главного редактора узбекской службы радио «Озодлик» Азиза Юсупова, и осудили на 8 лет лишения свободы. Такое давление узбекской власти на близких людей сотрудников радио «Свобода» обвинил Томас Кент – президент радио «Свободная Европа Озодлик». Об этом написала узбекская служба радио «Озодлик».

Защитником Азиза Юсупова стал назначенный узбекским ГКНБ адвокат. По словам близких Юсупова, милиция насильно заставила его признаться в несовершенном преступлении. В суде не приведено ни одного доказательства совершения им преступления.

Томас Кент в распространенном 3 августа заявлении сказал: «Такой шаг сделан властью Узбекистана по отношению к журналистам «Озодлика» для запугивания во избежание  распространения свободной информации. Мы резко осуждаем действия, заставляющие замолчать наших сотрудников».

Несмотря на то, что после андижанских событий 2005 года Ташкент закрыл бюро радио «Озодлик» в Ташкенте и его сайт, сейчас у радио много слушателей и читателей. На сайт «Озодлика» в месяц заходит 2 млн человека.

Источник: Fact.kg

  https://www.gezitter.org/society/52406/ Ссылка на материал: