Расследуется конфликт, произошедший на Иссык-Куле между местными жителями и туристами

Обратите внимание на дату публикации.

Милиция расследует обстоятельства конфликта между 15-летним местным подростком и российскими туристами, произошедшего в Чолпон-Ате. Пресс-секретарь Иссык-Кульского областного управления внутренних дел Сталбек Усубакунов сообщил радио "Азаттык", что обе стороны написали заявления, обвиняя друг друга.

Конфликт произошел 30 июля на парковке рядом с чолпон-атинским базаром. Находившийся там подросток потребовал у российских туристов 50 сомов за парковку. Туристы отказались давать ему лишние деньги, так как на стене было написано, что стоимость парковки составляет 20 сомов. Подросток перегородил путь машины. Из-за возникших разногласий подросток камнем разбил лобовое стекло машины. Подросток утверждает, что бросил камень не из-за денег, а потому, что туристы проехались по его ноге.

- Был отправлен запрос в мэрию города Чолпон-Аты. Они дадут нам определение, укажут - законно или незаконно работает парковка возле рынка. Ведется предварительное расследование, по итогам которого будет рассмотрен вопрос возбуждения уголовного дела, - заявил Усубакунов.

Источник: Азаттык уналгысы