Во время выборов смотрите только ОТРК, зарубежные каналы будут блокированы

23 сентября 2011
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Зарубежные телеканалы транслирующие свои программы в Кыргызстане, временно прекратят трансляцию с 25 сентября по 30 октября. Об этом сообщили операторы кабельного телевидения вчера на пресс-конференции в АКИ-Пресс.

Как сообщает Аскар Баратбаев - руководитель ОАО «Кыргызтелеком», согласно закону ЖК  «О выборах президента и депутатов» операторам связи было дано поручение прослеживать зарубежные телеканалы в Кыргызстане перед президентскими выборами. К сожалению, у «Кыргызтелекома» нет ни технической, ни физической возможности следить за телеканалами, о том, какой канал про какого из кандидатов дает информацию. Из-за того, что нет условий для слежения за всеми телеканалами, было принято решение прекратить трансляцию всех каналов. Через «Кыргызтелеком» будут транслироваться телеканалы «РТР планета» и «Культура».

Сотрудник ассоциации операторов связи Жыргалбек Касымов говорит следующее: если ЖК внесет изменения в этот закон, создаст специальную комиссию, и поручение следить за каналами перейдет в обязанности комиссии, то трансляция продолжится. Но ЖК не должен надеятся, что тем самым будут закрыты или будут прослеживаться все каналы. Потому что сейчас в каждом третьем доме имеются спутниковые антенны и интернет. Их ни коим образом невозможно прослеживать или заблокировать.

Источник: газета «Жаны агым» №38 от 23.09.2011 / 4 стр.

  https://www.gezitter.org/society/5235/ Ссылка на материал: