Новая версия "Кайран элим, кайда баратабыз" снята

Обратите внимание на дату публикации.

Снят вывешенный на пересечении Бишкекских улиц Байтик баатыра и Горького баннер со слоганом "Кайран элим, кайда баратабыз?" Об этом сообщила пресс-служба мэрии Бишкека.

Напомним, на этом баннере рядом с женщинами в национальной кыргызской одежде изображены девушки в одежде европейского стиля, в нижней части баннера идет слоган "Кайран элим, кайда баратабыз?".

Согласно информации, место под биллборды принадлежит ЧП "Конурбаев". Из указанной фирмы сообщили, что предоставили рекламное место в аренду некоему лицу, и обещали снять скандальный баннер.

Напомним, баннеры со слоганом  "Кайран элим, кайда баратабыз?" вызвали в Кыргызстане бурные дискуссии. Несмотря на это, такие баннеры были развешаны на территории всей республики.

Сообщалось, что такие биллборды появились в Иссык-Кульской, Баткенской, Таласской, Ошской и Нарынской областях. В Бишкеке такие баннеры "Кайран элим, кайда баратабыз?" появились 12 июля. На них рядом с женщинами в кыргызской национальной одежде размещены фотографии женщин в парандже.  

По вопросу баннеров общество разделилось на два полярных лагеря. Часть общества поддержала идею, другие выступили против.

На брифинге, проведенном после встречи с германским канцлером Ангелой Меркель, президент Алмазбек Атамбаев заявил, что такие баннеры надо развесить по всему Кыргызстана, добавив, что поручил своему аппарату выделить средства для поддержки инициаторов вывески таких баннеров. 

Источник: Кaganat.kg