Турсункул Кабылов: Зачем Кыргызстану 120 депутатов?

Обратите внимание на дату публикации.

На сегодняшней встрече депутатов Жогорку Кенеша с населением Тюпского района местные жители выразили недовольство, что для маленького Кыргызстана 120 депутатов – это очень много.

По их мнению, надо сократить количество депутатов, чиновников, на которых тратятся средства государственного бюджета.

Был поставлен вопрос, что депутаты сделали для народа. Люди отмечали, что подавляющая часть казны государства направляется на расходы чиновников.

- Большая часть казны государства направляется на содержание депутатов и чиновников, что ни для кого не секрет. Никто не считает, сколько денег уходит на их зарплату. 

Например, вам предоставляются служебные автомобили, квартиры, различные льготы, путевки на курорты. Подумайте о народе, начните с себя, сократите расходы!

Прекратите тратить средства маленького Кыргызстана! Что вы сделали для народа? И вообще, зачем маленькой стране целых 120 депутатов? – возмущался житель Тюпского района Турсункул Кабылов.

Мнение местных жителей разделил лидер фракции СДПК Иса Омуркулов.

- Я согласен с Вами. Депутатов много. Я думаю, что их количество не должно превышать тридцати, - сказал Омуркулов.

Напомним, сегодня депутаты парламента начали встречу с жителями Тонского района на три часа позже. Встреча началась в 14:00 часов, а не в 11:00, как было запланировано, что вызвало недовольство местных жителей. 

Источник: Кaganat.kg