Рассматриваются меры облегченных условий получения жилья

Обратите внимание на дату публикации.

20 июля премьер-министр Сооронбай Жээнбеков принял председателя ОАО «Государственная ипотечная компания» (МИК) Бактыбека Шамкеева.

Бактыбек Шамкеев рассказал о выполняемых сейчас работах, сообщил о внесении на рассмотрение правительства изменений во временное положение о критериях ипотечной программы кредитования и для сокращения количества соответствующих документов. Также с учетом рыночной цены жилья в городах Бишкеке и Оше предлагается довести лимит за 1 кв м жилья до 800 долларов, а площадь жилья до порога поднять от 70 до 80 кв м. По его мнению, это расширит возможности получения ипотеки. По ипотечной программе с целью упрощения процедуры получения жилья компанией разработан ряд предложений. Как проинформировал Бактыбек Шамкеев, будет создан жилищный фонд за счет жилых домов эконом-класса. Это создаст условия для участников ипотечной программы через сдачу в аренду жилья поздней выкупить его. Также по его словам, отменят первичный взнос, необходимый для получения жилья.

Премьер-министр Сооронбай Жээнбеков дал поручение максимально реализовать программу обеспечения населения доступным жильем, продолжать информирование населения об условиях государственной ипотечной программы, а также расширить количество участников программы по республике.

Источник: газета «Эркин тоо» №64 от 22.07.2016/стр.2

  https://www.gezitter.org/society/52096/ Ссылка на материал: