Таджикистан усиливает свою авиацию, а наши авиаторы спорят за место

Автор: Бегимай БАКАШЕВА
Азия news Азия news
Обратите внимание на дату публикации.

В эти дни президент соседнего Таджикистана подписал указ об усилении безопасности на воздушном транспорте и в аэропортах. Как показано в документе, указ принят с целью предотвращения терроризма, перевозок в самолетах вооружения, взрывчатых веществ и сохранения безопасности аэропортов, самолетов.

Перед службой национальной безопасности поставлено задание о полной проверке сотрудников аэропортов, обеспечивающих самолеты ГСМ и продовольствием компаний, проводящих на территории Таджикистана работу иностранных авиакомпаний. Специальные антитеррористические силы возьмут под контроль взлеты-посадки президента страны, иностранных почетных гостей, все проводимые в аэропортах мероприятия и торжества.

А какие усиленные мероприятия против терроризма проводятся у нас в аэропортах, самолетах? У нас нет вестей об этом. Вместо этого на прошлой неделе превратился в основную тему в СМИ шумный скандал о споре за кресло руководителя гражданской авиации.  

На руководителя учреждения Эрмека Омуралиева пожаловался его заместитель Мураталы Токтобеков, написал заявление даже президенту: «Он преследует свои личные интересы, пытается ставить на ответственные должности своих знакомых, из-за этого коллектив раскололся, допускаются незаконные дела». Омуралиев сообщил, что сторона, высказывающая претензии, умышленно срывает работу, злоупотребляет. Интересно, прошлого руководителя до Эрмека Омуралиева тоже сняли с работы из-за бесконечных заявлений и жалоб, шумных скандалов этого же коллектива. Означает ли это, что сфера авиации окончательно сгнила изнутри? Действительно ли руководители не могут работать, или желающие распоряжаться департаментом не дают возможности работать руководителю? В общем, вопросов много. Мы еще обратимся к этой теме.

Источник: газета «Азия news» №29 от 21.07.2016/стр.1

  https://www.gezitter.org/society/52028/ Ссылка на материал: