Узбекскую певицу Шахзоду снова раскритиковали

Обратите внимание на дату публикации.

Известная в Узбекистане певица Шахзода выпустила песню, посвятив 25-летию независимости страны, но узбекское эстрадное объединение «Узбекнаво» раскритиковало ее.

На пресс-конференции с участием деятелей культуры и журналистов народный артист Узбекистана Шухрат Каюмов выразил свое мнение о бессодержательных песнях молодых певцов. В частности, он остановился на произведении Шахзоды «Озбегим» и сильно раскритиковал его. «Одна из известных певиц выступила в телепередаче и поет: «Тебе исполнилось всего 25 лет, мой любимый узбек». По-моему, она еще раз подтвердила, что не понимает настоящего смысла. Что значит: узбекскому народу исполнилось всего 25 лет? Исполнилось 25 лет узбекской независимости, а не узбекскому народу!» - сказал Каюмов.

По его мнению, для недопущения таких недостатков надо создать художественный совет при «Узбекнаво». И перед выпуском в эфир каждого музыкального произведения необходимо пропустить его через сито. Участники пресс-конференции полностью поддержали артиста, отметили недопустимость освещения узбекского народа с богатой историей через такие произведения.

Слова этого произведения, вызвавшие раздражение у деятелей культуры, принадлежат известному народному акыну (представителю сената) Ихболу Мирзо. Следовательно, критику в первую очередь следовало направить не Шахзоде, а ему.

Источник: газета «Майдан.kg» №24 от 20.07.2016/стр.2

  https://www.gezitter.org/society/52025/ Ссылка на материал: