В МВД началась чистка кадров

Обратите внимание на дату публикации.

За допущенные недостатки в работе уволены с занимаемых должностей глава Чуйского областного управления внутренних дел Капар Батырканов, начальник Главного управления по борьбе с организованной преступностью по Нарынской и Иссык-Кульской областям Т. Мамбетакунов. Такое решение принято на очередном заседании коллегии МВД. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Согласно информации, за допущенные в работе крупные недостатки уволены с занимаемых должностей начальник Сокулукского РОВД А. Токтомамбетов, начальник Кочкорского РОВД К. Абдылдаев, начальник Иссык-Кульского РОВД Т. Нуралиев, заместитель начальника Иссык-Кульского областного управления внутренних дел М. Абдрахманов.

Действительно ли эти должностные лица были уволены за допущенные недостатки в работе или их места понадобились другим?

Если действительно уволены за плохую работу, то это свидетельствует о серьезном подходе нового министра к реформированию правоохранительной сферы. Ну, а если места понадобились для "своих", то "допущенные крупные недостатки" в работе так и будут продолжаться.

Будем пока надеяться, что министр МВД поднимет имидж милиции, сблизит граждан и правоохранительные органы, возродит доверие к милиции. Остальное покажет время...

Источник: fakt.kg