Будет возвеличена национальная одежда

Автор: Сымбат Максутова
Эркин Тоо Эркин Тоо
Обратите внимание на дату публикации.

Мероприятие проводится в рамках Года истории и культуры ОО "Ак элечек айымдар" при поддержке Государственной дирекции по подготовке и проведению Года истории и культуры.

Во флэшмобе примут участие девочки в возрасте от 10 до 15 лет в национальных платьях, кемселах и топу, девушки в возрасте от 10 до 20 лет – в головном уборе "кыз такыя", кемселе и платьях, 20-25 летние девушки - в национальном головном уборе шёкуло, кемселе и платьях, женщины от 25 до 30 лет - келин элечеках, женщины от 30-50 лет - айым элечеках и бабушки старше 60 лет представят национальный головной убор байбиче элечек.

Национальный костюм - это не просто одежда, а выражение чести и достоинства, культуры и нравственного идеала народа. Любая национальная одежда есть эталон его духовного богатства и моральной чистоты, в нем отражаются многие народные промыслы: узорное ткачество, вязание, вышивка, ювелирное ремесло, орнаментация кожи.

Флэшмоб способствует развитию познавательного интереса к национальному костюму, воспитанию бережного отношения к народным традициям.

Инициатива общественное объединение "Ак элечек айымдар" проводит флешмоб в целях развития этнокультуры.

Флешмоб, пропагандирующий национальную одежду состоится в 14:00 - 14:30 часов 31 августа. 

Источник: газета "Эркин тоо" № 63 от 19.07.2016/ стр. 10

  https://www.gezitter.org/society/51979/ Ссылка на материал: